Последние сообщения блогов

Главное, чтобы костюмчик сидел…


Большинство осенних показов и коллекций, которые уже активно продаются не только в мировых, но и в отечественных моно- и мультбрендовых бутиках, только доказывают: эксцентричный и вызывающий микс стилей в мужской моде постепенно уходит на второй план. Полнейший авангард, которым кто-то восхищался, а кто-то отказывался его понимать и принимать, уступает место классике или элегантности, доведенной до совершенства. Поклонники классического образа, офисные работники и консерваторы, радуйтесь! Нет ничего лучше идеальной базы! Качественная рубашка, хорошо скроенный костюм, броги – все, как по учебнику стиля. Позволить себе можно лишь некоторое разнообразие в оттенках. Хороший пример качественного гардероба нового сезона – коллекции, представленные в столичных бутиках. Например, Ккостюмы и рубашки Ermenegildo Zegna – вне конкуренции,  а за обувью и сумкой можно заглянуть в BALLY.

Не забываем про ноги


В октябрьском номере разыгрываются пять пар кроссовок Puma Suede. Они удобные и веселенькие. Не забываем присылать письма с правильными ответами по адресу playboy@burda.ua и получать призы от Puma. Это очень просто, главное успеть в первую пятерку. Ваши ноги скажут вам спасибо. А еще в октябрьском номере – обзор найкрутейших тачек 2012 года и самых рейтинговых сериалов осени. Что еще? Зажигательные диджей-сеты от playmate Анны Струковой, фотки из мобильного Астафьевой, художник Чичкан, медитирующий на капоте Honda Pilot и совершеннолетний Бибер (что бы это ни означало).

Friends «Manifest!»


В прошлом году бостонский квинтет Friends очутился сразу в нескольких списках «подающих надежды» благодаря синглам «I’m His Girl» и «Friend Crush». Дебютный альбом, подоспевший к летнему сезону и игриво названный «Manifest!», и вправду служит своеобразной декларацией главных ценностей питчфорко-ориентированных слушателей – молодческого задора вперемешку с послеобеденной расслабленностью. Сладкая тоска по 80-ым нашла свое отображение не только в клипах, похожих на оцифрованные VHS, но и в музыке. «Manifest!» - это мутировавший фанк с пост-панковой ритм-секцией, дискотечными интонациями и африканской перкуссией. В результате получился саундтрек к умеренно-скучной летней вечеринке, который точно не захочешь гонять по кругу. Главным достоинством «Manifest!» можно считать его краткость. За 30 с небольшим минут он попросту не успевает надоесть. С другой стороны, для целевой аудитории Friends, это столь же весомый аргумент, что и количество лайков в соцсетях.

Как сохранить индивидуальность


Что делать если наступает холодный сезон и на полках бутиков сосредоточились серьезные ботинки и классические туфли, а яркие оксфорды и пестрые мокасины спрятаны до теплых времен? А душа так хочет неординарности и индивидуальности. В таких случаях советуем обращаться к отечественным мастерам обувного дела. Одним из таких является Константин Колесник, который моментально исполнит твое обувное желание. Отправляйся в мастерскую к дизайнеру, выбирай модель, материал (вплоть до кожи крокодила) и наслаждайся обувью, созданной по индивидуальной колодке с твоим именем.

facebook.com/kolesnikworkshop

konstantinkolesnik.ru

Слоги в Блоги


Мой первый пост в livejournal сто лет назад откоментировал фантаст Сергей Лукьяненко. Сперва было даже странно, почему меня это не радует, пока не дошло, что он мне перестал быть интересен, в силу каких-то возрастных причин – вырос я из его книжек должно быть. Но иногда по-прежнему сложно понять, хорошую я книгу читаю или плохую. И мнения авторитетных критиков совершенно ничего не проясняют. Ну, вот один считает, допустим, «Саньку» Прилепина вершиной современной словесности, а другой назовет это картонной чепухой. Но с Захаром еще ладно, а взять Эллиса, Сорокина, Рансмайра, Паланика… О них ведь спорят до хрипа и мордобоя и как быть, если спорящие – известные и уважаемые литераторы? Верить кому? Оказалось – только себе. Я понял это буквально на днях, роясь в дебрях современной украинской прозы в поисках небольшого произведения в текущий номер журнала. Было непросто – и читать все это, и что-то выбирать, пока я наконец не наткнулся на действительно неплохой рассказ, поняв заодно, что все остальные произведения были откровенно слабы. Не подумайте только, что я утверждаю, будто в Украине нет хорошей литературы – есть, и много. Я же нашел, найдете и вы, если не будете бояться сказать самому себе – я читаю хорошую книгу и мне плевать, что о ней думают другие. Люди, кстати, вообще плохих книг не читают (разве что несчастные литкритики-буквоеды), особенно читатели PLAYBOY.

цифра и бумага


А вы храните любимые журналы?
Я лишь недавно смог избавиться от когда-то остро нужных мне американских журналов, по которым учился видеть и замечать красивые дизайнерские решения. Сейчас все есть в электронном виде. Конечно, я никогда не выброшу винтажный номер Playboy 1971 года. В остальном же - с легкостью расстаюсь.
Сейчас можно купить все оцифрованные номера американского Playboy за сущие копейки. Считаю, что для ценителей - отличный подарок. А вам удобно читать с планшетов? или же "физический" экземпляр журнала лучше?