Последние сообщения блогов

Девчонки с нашего двора


Во времена моего среднестатистического восьмиклассничества Playboy был даже не настольным, а «закроватным» изданием всей школы: редкий подросток не прятал подшивку от грозных родительских глаз под кроватью. В журнале нам нравилось все: веселые и умные тексты, истории плейбойских похождений именитых героев, и, конечно же, женщины. И, насколько я помню всю нашу в меру прыщавую гоп-компанию, всех интересовало: где же, на каких неведомых полях произрастают все эти прекрасные барышни? Но вместо блондинок с холеными формами реальность предлагала на выбор: а) - невзрачных одноклассниц, б) девочек из старших классов с чуть более длинными ногами и в) пергидрольную Клаву, живущую этажом выше и осипшую от юношеского алкоголизма. На мель это сажало крепко. Что ж поделать – 90-е!
С тех прошло 15 лет, и сейчас я сижу в редакции любимого журнала детства и пишу этот блог. Можно, конечно тут и закончить восторженным выдохом «Все-таки сбываются мечты идиотов!», или еще более избитым клише «PLAYBOY исполняет мечты каждого!», хотя и то и другое правда. Но дело вот в чем: теперь я часто встречаюсь в нашем коридорчике с теми самыми вожделенными небожительницами буквально носом к носу. И что оказалось – это те самые невзрачные одноклассницы и знакомые девчонки с района, которых наши устремленные к небесам гламура подростковые очи отказывались замечать. Их изменило не время и даже не всемогущий бог-фотошоп – они всегда были сексуальными, интересными и яркими, и настоящее волшебство Playboy как раз и заключается в этом необыкновенном умении раскрыть красоту каждой женщины, будь то хоть Клавка с 12-го…
А что касается небожительниц… Знаете, судя по тому, что Памелу уже без ерничанья можно назвать старушкой – Клавка лучше.

Циничное


Меня всегда поражали радетели за нравственность человечества, всякий раз перекашивающие лицо при упоминании слова «PLAYBOY». Мол, какая же ты мразь, парень, раз ты там работаешь. Подумать только: вы ведь печатаете голых женщин! А! Нет, ну надо же – голых женщин! А ведь все это дети на витринах видят. Ну и так далее.
Практика показывает, однако, что чаще всего блюстители приличий, будучи людьми интеллигентными, ничуть не чураются привести своего собственного ребенка в Пушкинский музей, например, где прямо с порога его встретит крупноформатный болт мраморного Давида, например. В Третьяковке тыкать перстом в «Красавицу» Кустодиева и назидать: смотри, мол, сынок (внучок), - это классика. Повесить в прихожей репродукцию Рубенса в золоченой рамке, чтобы все видели, как мы любим искусство. Потому что обнаженная натура в мраморе или на куске холста ими воспринимается именно что как искусство, а она же на фото – как постыдная хрень.
Между тем все очень просто: в древности художники использовали холст и камень исключительно по одной простой причине – тогда не было фотоаппаратов. И цель создания эротических шедевров, золотого фонда человечества, была столь же земной, сколь цели Хельмута Ньютона и Стивена Вайды: показать красивое голое тело и возбудить у целевой аудитории похоть.
Оно понятно, раньше деревья были зеленее и трава травее, да и рубенсовские телеса сегодня возбудят не каждого. И тем не менее не надо ханжества, товарищи. Давайте смотреть на все честно: классика стала классикой именно по той причине, по которой сегодня люди покупают наш журнал. Вот так.

После интервью


Брал в воскресенье интервью у одного известного актера, которого я и сам очень уважаю. Как закончили, разговорились с ним за пивом "не для протокола". Актер жаловался, что для раскрутки недавнего фильма ему пришлось дать сорок два интервью, так что он уж было завязал с общением с журналистами, так его это достало... - только вот PLAYBOY отказать не смог. "Я ж с детства журнал люблю, - объяснил он. - Дать интервью PLAYBOY - это для меня из тех вещей, которые необходимо сделать в жизни". И ведь прав же, я считаю)

Скоро в продаже появится мартовский номер Playboy


Пока рекордный в этом году по числу беспрецедентных фотосессий: венгерская модель Вики Ленкеи, украинская телеведущая Веста Сенная, российская певица Олеся из группы Hi Fi, лучшие болельщицы КХЛ, модель София Вербицкая. Все, как и положено в марте.

Герои номера: Богдан Титомир, Лесли Нильсен, Jamiroquai, Майк Тайсон.
Гордость номера: материал о теориях заговора и о лучших городах для весеннего секса.

Очень красивый и насыщенный номер. Не стоит пропускать.

Мы запустили новую версию сайта


Мы наконец-то запустили новую версию сайта.
На данном ресурсе к вашему вниманию все, что имеет отношение к красивой жизни настоящего плейбоя.


Анекдоты