Девчонки с нашего двора

Девчонки с нашего двора

Во времена моего среднестатистического восьмиклассничества Playboy был даже не настольным, а «закроватным» изданием всей школы: редкий подросток не прятал подшивку от грозных родительских глаз под кроватью. В журнале нам нравилось все: веселые и умные тексты, истории плейбойских похождений именитых героев, и, конечно же, женщины. И, насколько я помню всю нашу в меру прыщавую гоп-компанию, всех интересовало: где же, на каких неведомых полях произрастают все эти прекрасные барышни? Но вместо блондинок с холеными формами реальность предлагала на выбор: а) - невзрачных одноклассниц, б) девочек из старших классов с чуть более длинными ногами и в) пергидрольную Клаву, живущую этажом выше и осипшую от юношеского алкоголизма. На мель это сажало крепко. Что ж поделать – 90-е!
С тех прошло 15 лет, и сейчас я сижу в редакции любимого журнала детства и пишу этот блог. Можно, конечно тут и закончить восторженным выдохом «Все-таки сбываются мечты идиотов!», или еще более избитым клише «PLAYBOY исполняет мечты каждого!», хотя и то и другое правда. Но дело вот в чем: теперь я часто встречаюсь в нашем коридорчике с теми самыми вожделенными небожительницами буквально носом к носу. И что оказалось – это те самые невзрачные одноклассницы и знакомые девчонки с района, которых наши устремленные к небесам гламура подростковые очи отказывались замечать. Их изменило не время и даже не всемогущий бог-фотошоп – они всегда были сексуальными, интересными и яркими, и настоящее волшебство Playboy как раз и заключается в этом необыкновенном умении раскрыть красоту каждой женщины, будь то хоть Клавка с 12-го…
А что касается небожительниц… Знаете, судя по тому, что Памелу уже без ерничанья можно назвать старушкой – Клавка лучше.