Секс может изменить мозг

Секс может изменить мозг
В Японии представители науки проводили опыты над крысами, наблюдая за тем, как они занимаются сексом. Результаты эксперимента оказались весьма неожиданными.

Для изучения были взяты две группы крыс. В одной были самцы, еще не знавшие сексуальных контактов, а в другой – их более опытные в любовных утехах собратья. 

Оказалось, что соединяющих нейроны в коре мозга отростков у вторых гораздо меньше, чем у первой группы подопытных.

Это подтвердило догадку ученых, что секс способен влиять на мозг и даже проводить в нем необратимые изменения. Это касается самцов-девственников.

Самкам крыс ранее уже давали препараты для остановки роста тех самых отростков нейронов. В результате было выяснено, что у таких подопытных снижается интерес к сексу.

Японский ученый Сукахара осторожно замечает, что на отростки может влиять не только секс, он допускает, что интимные контакты могут вызывать гормональные изменения, влияющие в том числе и на мозг.

По данным невролога Тоббета из США, крысы – это не единственный пример. Он уверен, что такие же процессы происходят в мозгу других животных, а также у человека. Ранее его коллеги кормили грызунов большими дозами гормонов, что вызывало у них повышенную тягу к противоположному полу.

Ученые уже говорят о том, что на основе этих и других исследований можно разрабатывать препарат, который будет увеличивать сексуальность и тягу к занятиям любовью не вызывая гормональных изменений. Он также будет влиять на количество отростков в мозгу.






Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)