ВЫХОД ЗА РАМКИ

ВЫХОД ЗА РАМКИ


Около трехсот километров на безупречных автомобилях Mercedes-Benz, полная перезагрузка души и тела в загородном гостинично-ресторанном комплексе Verholy Relax Park и знакомство с новым Mercedes-Benz GLC CoupeMercedes-Benz Hospitality Trip 2016 оказался полным сюрпризов идеальным средством от осеннего сплина

Если бы пришлось выбирать девиз или слоган для Mercedes-Benz Hospitality Trip 2016, я бы не задумываясь предложил этот: Relax, take it easy! Поездка в Полтавскую область на смотрины «мерседесовского» кросс-купе получилась под стать фильмам о Джеймсе Бонде, за вычетом злодеев: роскошный отель, изысканные закуски, мощные и комфортабельные авто. Сам путь в полтавский Verholy Relax Park проще назвать тест-драйвом, причем таким, где журналистам предлагалось последовательно протестировать восемь моделей Mercedes-Benz, включая новый полноприводный Е-Класс, щегольский GLE 350d Coupe, «злой» флагманский внедорожник GLS и запредельно уютный минивэн V-Class в топовой комплектации. В него, к слову, на обратной дороге пытались загрузиться сразу все члены нашей немаленькой группы, уж больно сладко там спалось на пассажирских сиденьях. По словам Ярослава Пригары, генерального директора компании «АвтоКапитал», бренд Mercedes-Benz давно вышел за рамки сугубо автомобильной деятельности во всем мире. Сегодня это респектабельная фигура в обществе и полноценный участник жизни своих владельцев.

Выходом за рамки автомобильной тематики был обусловлен и выбор места презентации – гостиничный комплекс Verholy Relax Park, как ни один другой украинский резорт, способен наглядно продемонстрировать стиль жизни владельцев премиальных «трехлучевых» авто. В 2015 году комплекс стал победителем сразу двух номинаций гостиничной премии Ukrainian Hospitality Awards: «Открытие года» и «Лучший загородный отель». А расположенный на его территории ресторан Food & Forest в 2016 году стал финалистом Национальной ресторанной премии СОЛЬ® в номинации «Лучший ресторан авторской кухни». Восстановить физический тонус после изысканной трапезы и обильных возлияний можно было в современном SPA-центре Verholy Relax SPA: ароматерапия, финская сауна, хаммам, русская парная, массажи, джакузи, бассейн и тренажеры за час релаксации способны зарядить тебя энергией на целые сутки. Но главным номером программы Mercedes-Benz Hospitality Trip, безусловно, стал Mercedes-Benz GLC Couре, чья украинская квота, по словам гендиректора Ярослава Пригары, оказалась распродана еще до старта официальных продаж. Словно застыв в эволюционном прыжке от стремительных спортивных купе к мощным внедорожникам, GLC Coupе демонстрирует стилевые и технические преимущества обоих сегментов, которые совершенно не теряются в общем концепте, а, напротив, мерцают лучшими гранями, как «бриллиантовая» решетка радиатора нового кросс-купе. Автомобиль обладает характерным для марки высоким уровнем безопасности, наличием современных вспомогательных систем и уникальным спортивно-динамичным характером. Интерьер салона по-купейному благороден: кожа, дерево, алюминий, ненавязчивая подсветка и простор для водителя и пассажиров. Серийно устанавливаемая спортивная подвеска, а также исключительно чуткое спортивное рулевое управление, режимы движения DYNAMIC SELECT и постоянный полный привод 4MATIC c 9-ступенчатым автоматом 9G TRONIC (механики у нас не будет) обеспечивают вместе изрядный комфорт в пути и подчеркнуто спортивную маневренность. В Украине Mercedes-Benz GLC Coupe предложен в шести модификациях с тремя бензиновыми и тремя дизельными силовыми агрегатами (в середине 2017 г. будут и другие модификации). К базовым версиям относятся купе GLC 220 d и GLC 250 d 4MATIC с дизельными «четверками» мощностью в 170 и 204 «лошадки», а также купе GLC 250 4MATIC с бензиновым двигателем в 211 л. с. Также доступны версии GLC Coupе 350 d 4MATIC и GLC Coupе 300 4MATIC (258 л.с. и 245 л. с.). Специально для тех, кому «и целого мира мало», предусмотрена высокодинамичная флагманская модель с мощным двигателем и идеальными ходовыми качествами – Mercedes-AMG GLC 43 4MATIC заряжен битурбированным V6 с табуном в 367 л. с., выдающим предельные 250 км/ч и за 4,9 секунды разгоняющим купе до первой сотни. При этом средний расход в максимальной комплектации задекларирован в 8,4 л/100 км. Цены стартуют от 48 897 евро за GLC 220 d до 63 461 за Mercedes-AMG GLC 43 4MATIC. Дорого, но – заслуженно дорого.


Фото Григорий Вишневецкий







Возврат к списку

(Нет голосов)