Лодка на май

Лодка на май

Четыре направления для правильного майского яхтинга от капитана с многолетним стажем и совладельца яхтенной компании Fleet5 Андрея Иванова.

 

Италия

 

Идеальный маршрут – Лигурийское побережье. Путь лежит через самые красивые города Италии – Флоренцию, Пизу, Ла Специю, Портофино, Геную, район Cinque Terra (пять земель). Этот вояж можно назвать культурно-расслабленным, без спешки и длинных переходов. Начало путешествия по Италии вполне предсказуемо – бутылочка, а то и две хорошего Prosecco. Кто не любит игристое, можно «ударить» по местному белому – Campogrande Cinqueterre bianco DOC 2008, к примеру. Вина в этом самом маленьком винном регионе Италии в основном белые, они идеально сочетаются с местной рыбной кухней. Гастрономические изыски, которые будут сопровождать весь морской маршрут – гарантированное удовольствие. Лигурия – богатый регион, где местные и путешественники являются искушенными гурманами.

Помимо прекрасного вина и деликатесов, яхтсмены насладятся историческими красотами упомянутых городов, а также пешими прогулками по всемирно известному парку Cinque Terra с разноцветными домиками и скалистыми подъемами.

 

Турция

 

Если есть желание узнать Турцию под парусом, следует оправляться на Ликийское побережье. Находится оно на стыке Эгейского и Средиземного морей и составляет большую часть турецкой ривьеры. Этот участок скалистых утесов, морских городов и деревень назван по имени ликийцев, которые жили здесь во времена Троянской войны.

Так что маршрут богат историями и разнообразными мифами.

На севере региона расположены курорты Дальян, Гёчек, Фетхие и Олюдениз с широкими пляжами. В окрестностях этих курортов можно находятся античные развалины городов Каунос, Тлос, Пынара, Арсада, Пердикия и Кадианда.

Турецкий яхтинг – это экспедиционный туризм чистой воды – минимум местного населения, максимум – затишья, буйствующей природы, необитаемых островов. Так что не очень и понятно, где именно вы находитесь – в Европе, Азии или на Карибах.

 

Греция

 

Весенняя цветущая Греция и неделя под парусом в достаточно теплом Эгейском море – неплохой сценарий на майские. Наиболее распространенный маршрут – по Сароническому заливу, который стартует из Афин.

Залив находится к востоку от Истмийского перешейка, между Аттикой и Пелононнесом. Самые крупные острова Сароническего залива – Саламин, Эгина, Ангистри, Порос. Гидра и Докос также являются частью архипелага Саронических островов, хотя и находятся в Арголидском заливе. Самый дальний от Афин остров с дикими бухтами, ароматными травами и целебным воздухом называется Спецес. Морской путь по островам Греции может варьироваться. Например: Эгина, Порос, Эрмиони, Спецес, Гидра, Мони, Пердика. Либо же Кеа, Китнос, Сифнос, Порос, Антипарос, Иос, Сикинос, Санторини. 

Греческий яхтинг – это дикие бухты, природные красоты, обеды и ужины в небольших ресторанчиках, куда только по воду можно добраться, старинные рыбацкие деревни и прочие прелести морского досуга.

 

Испания

 

С Испанией все понятно. Выбор на майские выходные – это Канарские острова. Поскольку на альтернативный испанский морской вояж – Балеарские острова – идеален для июня-июля.

Яхтинг на Канарах – это триатлон – на лодке, на машине, которую арендуете на больших островах, а также по время пеших прогулок.

На островах есть не только красивые пляжи с черным и белым песками, но и много древностей, а также современных достопримечательностей (вроде обсерваторий). Самые известные яхтенные дороги региона включают Тенерифе – дом действующего вулкана Тейде и обсерватории с аналогичным названием.

Лансароте – популярная остановка во время яхтенного канарского маршрута, где расположился национальный парк Тиманфайя.

Гран-Канария – третий по величине остров архипелага и дом яхтсменов. Самое любопытное там – дюны Маспаломас – Сахара в миниатюре.

Остров, который упускать точно не стоит – Ла Гомера (причал Сан-Себастьян). Отправиться туда следует ради Лос- Органос – уникальной природной скульптуре в 800 метров над уровнем моря, которая образовалась из лавы.

 







Возврат к списку

(Нет голосов)