ROLLS-ROYCE ‘SWEPTAIL’ – ВОПЛОЩЕНИЕ МЕЧТЫ ОДНОГО КЛИЕНТА

ROLLS-ROYCE ‘SWEPTAIL’ – ВОПЛОЩЕНИЕ МЕЧТЫ ОДНОГО КЛИЕНТА

29 мая 2017 год, Вилла д’Эсте

 

Год назад, представив 103EX, марка Rolls-Royce обратилась к своей истории кузовостроения, вдохновив клиентов на новые идеи. Этот концепт-кар приоткрыл завесу новой эры персонализации роскошных автомобилей, когда технологии позволят создавать каждый Rolls-Royce согласно видению клиента. Именно такой Rolls-Royce будет воплощать роскошь в ее абсолютном понимании – уникальный, единственный в мире автомобиль, полностью сделанный на заказ для своего будущего владельца.

 

Для одного из ценителей роскоши идеи создания Rolls-Royce с индивидуальным кузовом было недостаточно. Он обратился к марке с просьбой создать нечто абсолютно уникальное здесь и сейчас. Этот автомобиль был назван ‘Sweptail’. Вдохновившись образом Rolls-Royce 1920-х годов со скошенной задней частью, клиент попросил отразить эту форму в современном Rolls-Royce.

 

Представляя автомобиль на конкурсе Concorso dEleganza на Вилла д’ Эсте в субботу, 27 мая 2017 года, Генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос (Torsten Müllertvös) отметил: «Марка Rolls-Royce была ведущей в сфере кузовостроения, и это наследие формируют основу ее идентичности. Концепт 103EX пролил свет на будущее Rolls-Royce в этом отношении, а “Sweptail” является доказательством того, что Rolls-Royce остается лидером кузовостроения и сегодня. Мы анализируем ресурсы, которые позволили бы нам предложить эту уникальную услугу и другим ценителям роскоши».

 

‘Sweptail’ – как концепт стал реальностью

 

«Sweptail» – высокая мода в мире автомобилей, комментирует Джайлз Тэйлор (Giles Taylor), Директор по дизайну Rolls-Royce Motor Cars. Этот Rolls-Royce спроектирован и создан вручную с учётом пожеланий особого клиента. Он посетил Гудвуд, где поделился своей идеей, принял участие в ее развитии и реализации, в то время как мы советовали, как лучше обработать «ткань», а затем – подогнали мерки. Можно сказать, мы сшили из выбранной клиентом ткани «костюм», по которому его будут оценивать».

 

Вдохновившись автомобилями Rolls-Royce золотой эпохи коучбилдинга 1920-х и 1930-х годов и элегантными формами современных яхт, заказчик захотел построить двухместное купе с большой панорамной стеклянной крышей.

 

На протяжении многих лет Джайлз Тэйлор и его команда дизайнеров погружаются в настоящее интеллектуальное путешествие и ищут пути для воплощения видения заказчика в жизнь. Результатом одного из таких проектов стал уникальный Rolls-Royce «Sweptail».

 

‘Sweptail’ – уникальный облик

 

В «Sweptail», безусловно, отражены ДНК марки Rolls-Royce. В первую очередь, он привлекает уверенным и внушительным характером передней части, которую украшает новая интерпретация знаменитой решетки радиатора. Эта самая большая решётка в истории современных Rolls-Royce выполнена из твердого алюминия, тщательно отполированного вручную до зеркального блеска. Обрамляющие ее элементы выполнены из шлифованного алюминия.

 

Поразительный силуэт этого автомобиля определяет его уникальный характер. Игра линий создает изящную элегантную форму. Масштабы и величие этого по-королевски роскошного купе завораживают. Линия крыши резко стремительно перетекает в заднюю часть автомобиля и подчеркивает его длину, формируя динамичный образ, ассоциирующийся с летящей пулей.

 

Хвост автомобиля вдохновлен формами кормы гоночных яхт. Узкая и обтекаемая задняя часть автомобиля сильно контрастирует с внушительной передней, формируя абсолютное новое драматичное видение купе от Rolls-Royce.

 

Финальный штрих – идентификационный и регистрационный номер «08», обе цифры которого изготовлены из цельного алюминия и отполированы вручную.

 

Аристократичный и современный интерьер

 

Вид сбоку впечатляет совершенством и точностью линий, а благодаря удлиненным боковым окнам и панорамной крыше солнечный свет заливает выполненный вручную минималистичный интерьер, освещая пространство для водителя и пассажира. Rolls-Royce ‘Sweptail’, несмотря на свои размеры, располагает двумя посадочными местами, отдавая дань романтике путешествий, возведенных в степень искусства, и занимая достойное место в пантеоне лучших гранд-туреров в мировой истории.

 

Rolls-Royce ‘Sweptail’ дарит невероятные ощущения, позволяя наблюдать окружающий пейзаж сквозь огромные окна и панорамную крышу. Интерьер модели подчинен философии простоты и минимализма: команда Rolls-Royce довела элементы оформления до совершенства, не оставив места ни одной лишней детали.

 

Изысканная отделка выполнена по принципу визуального и тактильного контраста – гладко отполированное эбеновое дерево и древесина палдао, сохраняющая естественную структуру материала, формируют классический, но вместе с тем современный облик салона. Та же идея прослеживается в оформлении сидений, подлокотников и верхней части приборной панели, обитых двумя видами кожи, светлой Moccasin и темной Dark Spice.

 

В лучших традициях великолепных Rolls-Royce класса Gran Tourismo 20-х и 30-х годов заднюю часть салона Sweptail занимает багажная полка, выполненная из благородного массива дерева, обрамленная подсвеченной стеклянной кромкой. Позади расположена отполированная до блеска полка для головных уборов с удобными креплениями.

 

Над головами пассажиров появился модуль Passarelle, который протянулся от лобового стекла до полки для головных уборов, гармонично вписываясь в пространство салона.

 

Приборная панель Rolls-Royce ‘Sweptail’ – самая лаконичная на сегодняшний день –соответствует философии минимализма: здесь расположен лишь один орган управления, в то время как остальные элементы переместились в другое место. Эксклюзивный хронометр органично вписывается в дизайн, оставаясь практически незаметными. Циферблат этих уникальных часов Rolls-Royce с высокоточными механическими титановыми стрелками отделан тончайшими пластинами из эбенового дерева. Все три шкалы приборов также изготовлены вручную с использованием титана.

 

‘Sweptail’ подготовил еще два сюрприза, незаметных на первый взгляд. По обеим сторонам автомобиля в боковых панелях пассажирских дверей расположены специальные отделения, раскладывающиеся одним нажатием кнопки, где хранятся кожаные портфели ручной работы. Уникальные дипломаты разработаны командой Rolls-Royce Bespoke эксклюзивно для ‘Sweptail’, как и весь багажный набор, в единственном экземпляре. 

 

В центральной консоли спрятан отсек для хранения любимого коллекционного шампанского владельца и двух хрустальных фужеров, который открывается при помощи особого механизма.

 

Уникальный, персонализированный, полностью сделанный на заказ ‘Sweptail’ – пример тонкой ручной работы и внимания к деталям. Иными словами, это настоящий Rolls-Royce – единственный в своем роде.













Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Анекдоты