Чем хороша жизнь без отношений. Манифест одиночеству.

Чем хороша жизнь без отношений. Манифест одиночеству.

Фронтмен группы DETACH неожиданно выпустил сольный трек “Сам один”. Алексей Веренчик поделился с нами своими мыслями о том, может ли современный взрослый мужчина быть счастлив без отношений.

— В феврале этого года я испытал катарсис. Я снял клип “Bridges”, в котором рассказал обо всем, что накопилось за все эти годы. В мире, где львиная доля артистов пишет музыку, которая в трендах, модная и продающая, странно говорить о том, что твою жизнь перевернул твой же клип. Но это так. Это без шуток было самое сильное событие в моей жизни. Видео посвящалось самой острой (и, наверное, единственной) влюбленности в моей жизни. Отношения закончились, но что-то внутри словно кислота разъедало все внутренние органы. Мое сердце было похоже на кладбищеядерных отходов. Без сожаления выбросил все, и стал совершенно другим человеком. Свободным и счастливым.

4 (1).jpg

Я любил один раз в жизни. На этом все. Опустим подробности. Я — мужчина, а, значит, не могу и не имею права сказать ни единого плохого слова о любой женщине. Все закончилось не год, не два и не пять назад — и отлично, что закончилось. Я начал смотреть на женщин без розовых очков. Милая улыбка, большие глаза и длинные ноги — это на час. Максимум на два. Человек должен быть человеком. Вне зависимости от пола. Глубоким. Думающим. Интересным. Самостоятельным. Оглядываясь на отношения, которые у меня были, я не чувствую сожаления. Если честно, думаю о том, как много времени было потрачено впустую. Время — самое ценное, что есть у нас. И его гораздо меньше, чем вам кажется.

Иногда я парился тем, что у меня нет отношений. Хотя, казалось бы, от желающих нет отбоя. После проекта “Х-фактор” личные сообщения во всех мессенджерах просто взрывались. Девушки сотнями слали фотографии, предлагали встречи, свою любовь и себя. Я опешил от такого напора. С кем-то из понравившихся встречался. С кем-то даже до встречи не доходило. Скучно. Запали не на тебя, а на твою фотографию или видосик с YouTube. А ведь так хочется, чтобы воспринимали таким, какой есть — с храпом, не всегда целыми носками и растрепанными волосами. Иногда скучным, иногда без настроения и вечно помешанным на своем творчестве — двадцать пять часов в сутки, восемь дней в неделю.


5.jpg

В 2019-ом люди стали объемнее и сложнее. Кусочкам пазла все сложнее сложиться в целостную картинку. Найти своего человека — действительно своего, а не просто кого-то, чтобы был рядом — зачастую просто невозможно.

Только в тридцать один я понял, насколько круто быть одним, ни от кого не зависеть, никому ничего не обещать и не быть обязанным. Можно проснуться в своей огромной кровати, валяться полчаса, раскинувшись на всю ширину, а потом голым пойти на кухню, греметь кастрюлями и не переживать, что ты кого-то разбудишь. Можно сидеть на студии и писать музыку до пяти утра, а потом приходить домой, падать без задних ног в кровать — прямо в джинсах и свитшоте. Никто не обрывает телефон с вопросами, когда ты будешь дома, и не упрекает невыполненными обещаниями.

Впервые я записал песню и снял клип сам. Без группы DETACH. Я невероятно люблю и ценю своих музыкантов, с которыми мы прошли все круги ада. Это мои люди на тысячу процентов. Но сам я тоже могу многое. И мой сольный трек “Сам один” — яркое этому доказательство. Если бы я был буддистом, я бы сказал, что достигнул просветления благодаря этому треку. Но это все — лишний пафос.


4 (1).jpg

Сейчас мне тридцать один и я понимаю, что моя жизнь доходит до своей середины, а я так многого еще не успел. Я хочу попробовать себя, как актер. В сериале. В хорошем сериале. Я хочу спеть на главной сцене на большом европейском фестивале. И я знаю, что рано или поздно смогу это сделать.

Моя любовь — это музыка. Музыка не терпит конкуренции. Она требует времени, вложений, сил. Но отдает сторицей. Сцена. Единственное место, где я могу быть по-настоящему счастлив. Где каждая минута — за год обычной жизни. Мое счастье. Острое, пронзительное, настоящее. Конечно, я хочу семью. Жена, дети — не меньше двух. Два пацана. Круто, если бы появились близнецы. Большие собаки. Тоже несколько. Дом с видом на океан. Неспешные выходные в кругу самых близких. Но если этого всего не случится — совершенно ничего страшного.







Возврат к списку

(Нет голосов)