Горов, Соловьяненко, Чичкан и другие оценили алмазный звук аудиосистем «VOLYA»

Горов, Соловьяненко, Чичкан и другие оценили алмазный звук аудиосистем «VOLYA»

В Киеве, в галерее «D12» представили высокотехнологичный арт-объект – дизайнерские акустические системы Hi-End класса, выполненные в виде деревянной декоративной ложки высотой около двух метров, которая декорирована вручную узорами в технике петриковской росписи. Мембраны динамиков изготовлены из искусственно выращенного алмаза, керамики и кевлара. Акустические системы украинского производства получили название VOLYA, а стоимость комплекта составила 120 000 евро.

Гостями презентации стали ценители качественного звука и украинского народного искусства. Они, одними из первых в стране, увидели результаты совместной работы профессиональных радиотехников, дизайнеров и мастеров народной декоративно-орнаментальной живописи из Украины. В их числе – Анатолий Соловьяненко – художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета, его главный режиссер Николай Дядюра, режиссер Семен Горов, художник Илья Чичкан, директор конкурса «Мисс Украина-Вселенная» Анна Филимонова, дизайнер Жан Грицфельдт, теле- и радиоведущий Никита Добрынин, стилисты Вячеслав и Ирина Дюденко и многие другие.

Гости презентации в масштабе и цвете смогли оценить ручную работу мастеров, а для оценки звучания могли выбрать из предложенного каталога любой трек и прослушать его, сравнив звучание «VOLYA» с привычным.

Центральным событием мероприятия стала презентация звучания аудиосистем VOLYA, акустический перформанс, а также мастер-класс от мастера петриковской росписи Горбули Людмилы Николаевны, которая вручную расписала корпуса акустических систем.

Разработка технологии изготовления акустических систем «VOLYA» и их сборка проходили под руководством Евгения Кожушко, инженера радиотехнических систем с 25-летним опытом конструирования и внедрения передовых технологий. Аудиосистемы произвели фурор и на крупнейшей выставке HIGH END® в Германии: популярный среди английских аудиоманов журнал HiFi Hangar охарактеризовал акустическую систему VOLYA как ту, «от которой бросает в приятную дрожь». Редакцию авторитетного во всем мире издания 6Moons восхитила звуковая панорама акустической системы. Журналисты пришли к единогласному выводу – звуковой системе VOLYA удалось “приручить” звук.








Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)