Украинцы снова инвестируют в современное искусство

Украинцы снова инвестируют в современное искусство

29 ноября в ЦСИ «М17» состоялись аукционные торги работ классического, андерграундного и современного искусства CLASSIC UNDERGROUND CONTEMPORARY, которые продемонстрировали свежие тренды на украинском арт-рынке. А именно – большой интерес коллекционеров к украинскому андерграундному и современному искусству, и низкий спрос на советских классических авторов. 

 

Повышенным вниманием почитателей арта на торгах пользовалась работа «Т. Г. Шевченко» Аллы Горской – при старте в $1500 картина ушла за $3960, творение Виктора Зарецкого «В автобусе» – стартуя с $2000 ее купили за $3300, а также картина Игоря Григорьева «Принципиальный вопрос» – продали за $1760 при начальной стоимости $500, превысив верхний эстимейт на $260. Также на торгах ушли с молотка произведения Зои Лерман, Эрнеста Коткова, Станислава Сычова, Юрия Щербатенко, Федора Тетянича.

 

В блоке современного искусства активными ставками выделились: Михаил Деяк, работу которого купили за $6050 (старт – $2500), Виктор Трубчанинов – работа «Ритмы разума» продана за $8800 (старт - $5000), Роман Минин и его «Алфавит» (ушла за $3575 при старте в $2500), Романа Жука (работа куплена за $5500). Нашли своих покупателей картины Матвея Вайсберга, Олега Тистола, Павла Макова, Сергея Базылева, Влады Ралко и других современных художников.

 

«Советская классика, включая работу Николая Глущенко, оказалась невостребованной на этот раз. Впрочем, подобную тенденцию мы наблюдали осенью прошлого года – резкий интерес к андерграунду и современному арту, и очень вялое внимание к классикам. Это лишь говорит о цикличности рынка, формировании определенных устоявшихся трендов на нем. Повторения свидетельствуют о стабильных процессах на арт-рынке, что здорово. Уверен, классическое искусства проявит себя на весенних торгах, как это обычно и происходит», – подчеркивает совладелец аукционного дома “Золотое Сечение” Михаил Василенко, организаторы торгов.

 

Общее число представленных лотов – 114 работ. В ходе аукциона продан 41% лотов. С постаукционными продажами результаты – на уровне 53%.

 

Справка об АД «Золотое Сечение»:

Аукционный Дом «Золотое Сечение», основанный в 2004 году, регулярно проводит аукционы и выставки-продажи произведений живописи и графики, русской иконы.

Основные направления деятельности компании – классическая живопись XIX-XX вв., искусство альтернативных течений (авангард, нонконформизм, андеграунд), современное «актуальное» искусство, предметный дизайн и фотография, а также русская православная икона. Все произведения искусства поступают на аукцион из самых разнообразных частных собраний и галерей СНГ и стран Европы.

 

Регистрация на аукцион пройдет во время предаукционной выставки и тихого аукциона или по телефону:

+38 044 240 95 32

+38 044 386 81 81

 

 

 










Возврат к списку

(Нет голосов)