PELLEGRINO PARTY

PELLEGRINO PARTY

18 декабря отдел ХоРеКа ТС ПЛЮС (или, как мы уже все привыкли их называть Alkohoreci) провели вечеринку Pellegrino Party для партнеров и друзей. Alkohoreci сначала планировали организовать обычную дегустацию всей линейки сицилийских вин Carlo Pellegrino вместе с экспорт-менеджером винодельни Джузеппе Барокко, но решили отказаться от привычного формата и пригасили диджея Ksenia Palfy и кавер-группу CARTE BLANCE. Pellegrino Party – это новогоднее «спасибо» всем друзьям, клиентам и партнерам HoReCa со всей Украины.


ПРО ВИНОДЕЛЬНЮ CARLO PELLEGRINO

Винодельня Пеллегрино основана в 1880 году, то есть ей больше 140 лет.Ее основатель – нотариус Паоло Пеллегрино на вопрос «о чем вы мечтаете?» всегда отвечал: «Я мечтаю стать великим человеком и оставить своей след на земле». В виноделии Италии он точно оставил огромный след: сегодня Пеллегрино - одна из самых важных виноделен Марсалы. Пелегрино возделывают только собственные виноградники (300га), то есть, не закупают виноград и полностью контролируют качество от лозы до бутилирования. И до сих пор – это семейная винодельня. Более того, очень «женская», если так можно выразиться, компания. Жена основателя – француженка по происхождению Жозефина – из винодельческой семьи. Она брала непосредственное участие в жизни винодельни. В следующих поколениях Пелегрино было много девочек, которые вырастали при винодельне, а потом управляли ею. Конечно же, не все в истории было гладко. Война зацепила и винодельню Пелегрино, была разрушена инфраструктура.  Но семья Пелегрино смогла возобновить свое дело. Постепенно они наращивали производство, а в 1970-х года начали разливать вино в бутылки и продавать, затем строить новые винодельни и вышли на международный уровень. Сегодня им принадлежит три винодельни. В самом центе Марсалы – исторические погреба Пелегрино. Это уже как музей, легенда: тут ежегодно бывает 20-25 тысяч туристов. Но тут до сих пор выдерживают вино, есть действующая лини разлива и склады вина.  Всего площадь около 40 тысяч квадратных метров. Сама винодельня, то есть место, где проходят самые главные технологические процессы, когда виноград превращают в вино находиться в глуши, в сельской местности, среди виноградников. Это удобно и оправдано с логистической точки зрения. Кстати, винодельня очень современна и уже совершенно не похожа на музей Гордость Пелегрино, семейная мечта, которая сбылась – винодельня на острове Пантелерия. При чем, Пелегрино – первая частная компания, которая организовала полноценное производство вина на этом острове. Пелегрино дали много рабочих мест и сегодня делаю аж 75% всего вина на острове!

Когда Карло Пелегрино только начинал, он делал крепленые вина, которые так и называются по названию остова Марсала – западный регион Сицилии, остров на «носке сапога» Италии. Сегодня компания более ориентированная на тихие, столовые вина – их легче продавать, на них больше спрос. Но начиналось все именно с Марсалы.










Возврат к списку

(Голосов: 14, Рейтинг: 3.97)