Всемирно известные иллюстраторы выставят на торги свои работы и проведут бесплатную арт-лекцию в Киеве

Всемирно известные иллюстраторы выставят на торги свои работы и проведут бесплатную арт-лекцию в Киеве

4 марта в 15:00 в ЦУМе (Киев, Крещатик, 38, 7 этаж) в рамках международной выставки иллюстраций "Несколько историй" пройдет Artist Talk с участниками проекта и презентация каталога экспозиции.

Организатор мероприятия – Sky Art Foundation.

В программе встречи с художниками – дискуссия об искусстве иллюстрации, знакомство с кураторами клуба Pictoric, а также «живое» общение с Олегом Грищенко, Сергеем Майдуковым, Анной Сарвира, Еленой Старанчук, Анастасией Денисенко, Сергеем Майдуковым, Анной Андреевой, Ильей Угнивенко, Женей Полосиной, Анной Иваненко, Таней Денисенко, Ольгой Терещенко.

Вход для всех желающих – свободный.

Помимо Artist Talk, в рамках проекта «Несколько историй» с 12 по 18 марта пройдет тихий аукцион, где каждый желающий сможет поторговаться за понравившиеся работы. Зарегистрироваться на аукцион, а также сделать ставки на лоты «по-тихому» можно будет непосредственно в зале экспозиции. Средняя стоимость работ стартует от 1 тыс. гривен.

«Работы иллюстраторов часто являются стартом коллекции для тех, кто только начинает увлекаться искусством», – отмечает Дмитрий Палиенко, основатель Sky Art Foundation.

Впрочем, не менее редки случаи, когда творения иллюстраторов служат оригинальным и демократичным по цене подарком на любой праздник.

Sky Art Foundation – благотворительный фонд, который был основан осенью 2014 года по инициативе Дмитрия Палиенко. Цель организации – поддержка и развитие нового поколения украинских современных художников, а также содействие международным культурным обменам и интеграции украинской культуры в мировой арт-контекст.

Фонд ведет активную выставочную и благотворительную деятельность, занимается организацией международных арт-проектов. Кроме того, финансово поддерживает культурные мероприятия с участием украинских художников, учреждает гранты талантливым авторам. Деятельность Фонда освещали такие мировые издания как The Guardian, BBC, Forbes, Voque, Brooklyn Street Art, The Street Art News, Street Art United States и сотни других уважаемых СМИ.

Клуб иллюстраторов Pictoric это сообщество иллюстраторов, дизайнеров-графиков и художников. Цель его создания – реализация совместных интересных проектов и популяризация качественной современной иллюстрации в Украине и за рубежом, на международных фестивалях и выставках, а также ведение просветительской деятельности. 






Возврат к списку

(Нет голосов)

Анекдоты