Выставка-продажа «Украинское классическое искусство ХХ века»

Выставка-продажа «Украинское классическое искусство ХХ века»

Коллекционные работы Бурлюка, Волошина, Глущенко, Шишко, Бокшая, Эрдели и других известных украинских классиков ХХ века выставят на продажу в Киеве

С 20 апреля по 10 мая в экспозиционном зале аукционного дома «Золотое Сечение» (Киев, ул. Первомайского, 4) пройдет выставка-продажа «Украинское классическое искусство ХХ века». Организатор – аукционный дом «Золотое Сечение». Вход для всех желающих – свободный. 

03.jpg 

На экспозиции представлено 45 редких коллекционных произведений живописи и графики, которые можно приобрести прямо с выставки. Среди них – работы самых известных украинских художников-классиков ХХ века: Ивана Труша, Алексы Грищенко, Максимилиана Волошина, Петра Нилуса, Давида Бурлюка, Николая Барсамова, Николая Глущенко, Сергея Шишко, Иосифа Бокшая, Адальберта Эрдели, Алексея Шовкуненко, Федора Захарова, Петра Столяренко, Валентины Цветковой, Виктора Зарецкого, Марии Примаченко и многих других именитых художников. 

08.jpg 

Несомненной жемчужиной коллекции является работа «Марокко» Давида Бурлюка, созданная во время поездки в Африку им в 1956 году. Еще одна изюминка собрания – картина «Розы на закате» Николая Глущенко, написанная в Паланге в начале 1970-х годов. Внимания заслуживают воздушный букет «Бульденежей» Сергея Шишко, написанный в лучший период художника – в 1953 году, большой «Горный пейзаж с водой» Адальберта Эрдели, а также две тончайшие акварели Максимилиана Волошина, созданные в 1920–х годах.

10.jpg 

«Коллекция, которую специалисты аукционного дома собирали долгое время, показывает всю многогранность и разнообразие классической живописи Украины ХХ века. Спрос на работы украинских художников-классиков со стороны коллекционеров всегда был и остаётся высоким. Особенно сейчас, в сложное время, когда на арт-рынке появляются редкие работы по очень приемлемым ценам. Те, кто сейчас инвестирует в работы классиков, понимают, что стоимость их в дальнейшем будет только расти. Это понимают и иностранные коллекционеры, которые в последние годы активно покупают украинское искусство», – подчеркивает куратор выставки и совладелец аукционного дома «Золотое Сечение» Михаил Василенко. 

График работы выставки:
Понедельник – суббота: с 12 до 19:00;
Воскресенье – выходной.

Справка об АД «Золотое Сечение»:
Аукционный Дом «Золотое Сечение», основанный в 2004 году, регулярно проводит аукционы и выставки-продажи произведений живописи и графики, русской иконы.

Основные направления деятельности компании – классическая живопись XIX-XX вв., искусство альтернативных течений (авангард, нонконформизм, андеграунд), современное «актуальное» искусство, предметный дизайн и фотография, а также русская православная икона. Все произведения искусства поступают на аукцион из самых разнообразных частных собраний и галерей СНГ и стран Европы.







Возврат к списку

(Нет голосов)