Украинская художница Юлия Моховикова попала в список топ-талантов по версии итальянского Glamour

Украинская художница Юлия Моховикова попала в список топ-талантов по версии итальянского Glamour

Завтра, 5 декабря в TeatroPrincipe в Милане руководство итальянского представительства международного издания Glamour вручит награды пяти победительницам GlamourTalentAwards 2018. Изначально Glamour выбрали 40 кандидатов -- женщин разных профессий, преуспевающих в своем деле. К тому, согласно условиям, конкурсантки должны быть заметны в социальных медиа. Glamour разделил кандидатов на пять категорий: танцоры, йоги и спортсмены; певицы и диджеи; нео-предприниматели; молодые актрисы; художники, иллюстраторы и дизайнеры, которые используют социальные медиа для продвижения своих работ. Номинанткой в художественной категории и стала Юлия Моховикова.

Julia2.jpg

“Несколько месяцев назад абсолютно неожиданно мне написали представители Glamour, сообщив, что я номинирована на одну из самых престижных итальянских наград. Сказали, что давно наблюдают за моим творчеством и будут рады видеть в Милане”, -- рассказывает художница.

Она стала первым автором из Украины, попавшим в shortlist ежегодной престижной премии GlamourTalentAwards. Напомним также, что картины Юлии Моховиковой находятся в коллекциях мировых селебрити, в частности, звезды кино и фэшн-дивы Милы Йовович.

 Julia1.jpg

О художнице

Юлия Моховикова родилась и выросла в Киеве. Высшее художественное образование получила в школе живописи CoursPriveMJM в Ницце. На счету Юли Моховиковой несколько индивидуальных проектов, один из свежих -- "Mimicry"  -- о природном и социальном приспособленчестве на примере человека и животного. Художница принимала участие в более, чем 15-ти групповых выставках в разных странах мира, а также арт-ярмарках. В том числе, MiamiArtBasel.

Изображаемые персонажи Моховиковой покрыты царапинами и ироничными надписями, вызывают ностальгию за декадансом и поп-артом. Клише, заимствованные из популярной культуры, могут быть написаны на золотом иконографическом фоне. Цвет, толстые контуры, грубая заливка указывают на апелляцию к Бэкону, который изображал движущиеся объекты, изолированные в написанных на полотне геометрических фигурах. В противовес этому приему, животные Моховиковой запечатлены на плоскости, они неподвижны, напоминая граффити и коллажи, скопированную риторику урбанистической среды, бриколаж.

 







Возврат к списку

(Нет голосов)

Анекдоты