Всемирно известный украинский абстракционист Петр Лебединец покажет свои работы в Киеве

Всемирно известный украинский абстракционист Петр Лебединец покажет свои работы в Киеве

5 февраля в арт-пространстве ЦУМ (Киев, Крещатик, 38, 7 этаж) откроется индивидуальный проект всемирно известного украинского художника Петра Лебединца “Иллюзия”. Работы автора являются частыми гостями международных выставок и фестивалей искусства, а также резидентами мировых музеев и галерей – от Нью-Йорка до Абу-Даби.  

В ходе выставки мастер абстрактной живописи Лебединец продемонстрирует киевлянам и гостям столицы полотна, созданные в 2012-2019 гг. В экспозицию вошло более 15 масштабных работ художника. Некоторые из них зритель увидит впервые.


l2.jpg


По словам художника, живопись это путь интуитивного познания, которое проходит через призму эмоционально-ассоциативного восприятия. “Выразительную силу цвета сознание способно воспринимать лишь через интуицию”, – уверен Петр Лебединец. Основой представленных им работ стала игра автора с белым пигментом, который послужил “каркасом” для виртуозного построения абстрактной иллюзии и достижения художественной гармонии через цвет.


“Петр Лебединец является одним из ярких представителей абстрактного искусства, которое в последние годы является трендовым во всем мире. Жонглирование цветами и образами, безгранично-неисчерпаемая энергия работ, а также творчество и деятельность художника в целом, заложили новый виток в формировании направления украинского абстрактного искусства и его присутствия на мировой арене”, – отмечает Дмитрий Палиенко, основатель Sky Art Foundation.


Выставка “Иллюзия” проходит до 28 февраля, вход для всех желающих – свободный. Организатор мероприятия – Sky Art Foundation, партнер – ЦУМ Киев.


l1.jpg


Об авторе:

Петр Лебединец родился в 1956 году. В 1984 году окончил Киевский государственный художественный институт. С 1990 года член Национального Союза художников Украины. Работы художника являются частью коллекций мировых музеев и галерей, включая Национальный художественный музей Украины (Киев, Украина), Венский музей истории искусств (Вена, Австрия), Киевский музей русского искусства (Киев, Украина), Украинский музей (Нью-Йорк, США), Запорожский художественный музей (Запорожье, Украина), Русско-Американский Фонд (Нью-Йорк, США), Постоянное представительство Украины при ООН (Нью-Йорк, США), Мэрия Бруклина (Нью-Йорк, США), Министерство культуры Украины (Киев, Украина), галерея «Inter Art Gallery Reich» (Кельн, Германия), галерея «Anixis» (Баден, Швейцария), галерея «Martinez» (Канны, Франция) и десятки других музеев и галерей.

На счету Петра Лебединца более 50-ти персональных проектов, а также участие в более 100 групповых выставках.

Творения автора находятся в частных коллекциях Великобритании, Швейцарии, Германии, США, Австрии, Бельгии, Польши, Нидерландов, Испании, Италии и других стран мира.   

 

l3.jpg 

Sky Art Foundation – благотворительный фонд, который был основан осенью 2014 года по инициативе Дмитрия Палиенко. Цель организации – поддержка и развитие нового поколения украинских современных художников, а также содействие международным культурным обменам и интеграции украинской культуры в мировой арт-контекст.

Фонд ведет активную выставочную и благотворительную деятельность, занимается организацией международных арт-проектов. Деятельность Фонда освещали такие мировые издания как The Guardian, BBC, Forbes, Voque, Brooklyn Street Art, The Street Art News, Street Art United States и сотни других уважаемых СМИ.


Арт ЦУМ – концептуальное арт-пространство на 7 этаже столичного ЦУМ (Киев, ул. Крещатик, 38), в котором проходят сменные экспозиции произведений украинского и иностранного современного искусства. Вход для всех желающих – свободный.







Возврат к списку

(Нет голосов)

Анекдоты


                 По Карибскому морю плывет утлое суденышко. В нем кубинцы, которые рвут когти с острова Свободы во Флориду. Вдруг с одним пожилым кубинцем случился сердечный приступ. Чувствуя, что близок час его смерти, старый Педро сказал: - Амигос, нет ли у кого изображения нашего флага? Хочу попрощаться с милой Кубой. Но, как на грех, ни на майках,  ни на штанах, короче, нигде не было изображения кубинского флага. Сильно расстроился старый Педро. И тут одна молодая девушка говорит, что у нее есть кубинский флаг, вытатуированный на правой ягодице. - О, дай мне его, пожалуйста! - взмолился старый Педро. И вот мучача сняла юбку и показала флаг на великолепной, коричневой и тугой попе. Старый Педро стал целовать флаг, из глаз его потекли слезы. - Куба моя, Родина моя, прощай навсегда, больше я тебя никогда не увижу!.. Все вокруг притихли, многие плакали. А старый Педро, поворачивая девушку, сказал: - Дай заодно и с Фиделем попрощаюсь...

•••