ТНМК отметили День рождения новым трогательным видео с редкими архивными фото

ТНМК отметили День рождения новым трогательным видео с редкими архивными фото

Что люди делают, когда у них День рождения? Бывает по-разному. Одни берут отпуск и сами уезжает в теплые края. Другие собирают гостей - самых лучших друзей, с которыми можно и в огонь, и в воду. Ясное дело, что гостей нужно угостить и желательно этим угощением удивить.

DSC_2286 (1).jpg


Сегодня, 14 июня, исполняется 30 лет с того момента, как двое друзей - Александр Сидоренко и Константин Жуйков - решили вместе создать группу.  Хоть при "рождении" коллектив сначала получил название "Новые дома" в честь исторического района Харькова. А с 1996 года, с приходом в группу Олега “Фагота” Михайлюты, переименовались уже в ныне известный “Танок на майдані Конґо”.

JRS_5114.jpg

За эти годы группа успела исколесить Украину вдоль и поперек, повлиять на развитие хип-хопа в стране и записать целую обойму песен, которые горячо любит не одно поколение украинцев. Ну, и обрести новых друзей в лице поклонников, которые наизусть знают не только хиты вроде "Та ти шо" или "Гранули", но даже самые редкие песни, которые исполнялись на сцене всего лишь один раз.

Screenshot_8.jpg

Для таких друзей на День рождения у ТНМК припасено два особенных угощения. Первое - новая песня “Ми смішили Бога”. Второе - несколько десятков архивных фотографий, которые до этого видели разве что сами ТНМК и приближенные к ним люди. На этих снимках можно увидеть не только развитие группы, но и развитие целого жанра, который до этого не был популярным в Украине.


Фоззи: “У нас две даты, которые мы считаем стартовыми. Первая, 14 июня 1989 года, когда я и Константин Жуйков в трудовом лагере решили создать группу. Сначала “Новые дома”, а потом “Танец на площади Конго”. Позже к нам пришел Фагот, сначала в качестве фаготиста, а затем - МС. А осенью 1996 года мы впервые выступили как “Танок на майдані Конго”. Те же люди, но музыка другая. Поэтому 14 июня мы будем гулять 30 лет с того момента, как все началось. А осенью - 23 года с того момента, как вышло”.

UN4B856о3.jpg

Однако, ТНМК будут гулять праздничные даты не только осенью и в начале лета, но и под его конец. 28 августа в Киеве группа сыграет свою самую известную программу "Симфо хип-хоп" вместе с оркестром "Слобожанский". Ей несколько лет, но она не теряет любви публики до сих пор. Лично поздравить группу и пожелать творческих успехов можно будет на арт-заводе "Платформа".


Фагот: “У меня часто спрашивают, в чем секрет многолетней популярности ТНМК. Мы, как иголка в яйце. Мы начали любить этот мир до того, как это стало мейнстримом. Мы понимаем, что только любовь может объединять. Ненависть разгоняет людей. Когда теряется ощущение друг друга, наверное тогда все и заканчивается. Я понимаю, что Фоззи - прекрасный человек, как я могу его бросить? Все, что происходит с ТНМК до этого момента, я считаю чудом. У нас большая миссия и с нами Бог. Только поэтому мы все еще живы и улыбаемся!”.

Видео уже доступно на официальном YouTube-канале группы: https://youtu.be/gnTpacCapyk








Возврат к списку

(Нет голосов)

Анекдоты