Легендарный и мясной – Sam’s Steak House

Легендарный и мясной – Sam’s Steak House

«Мы не знаем, о чем думают мужчины. И мы только догадываемся, о чем они говорят, сидя в нашем ресторане. Но мы точно знаем, что они любят. Сочный стейк, «мясное» вино или порция отличнейшего виски – беспроигрышная комбинация». Так говорят в ресторане Sams Steak House – легендарном столичном стейк хаусе на Жилянской, 37. С 1996 года Sams созревает, разделывает и готовит мясо. 23 года команда ресторана развивает «стейковое» дело, отбирая, без преувеличения, лучших производителей. И имеет все основания утверждать, что знает об ужине мужчины все.

EX3C7724 (1).jpg

Sams Steak House большей частью – мужская территория. 70% гостей — это мужчины. Мужчина испокон веков — добытчик и охотник, поэтому стейк-хаус —его территория. Это общемировая ресторанная концепция “мужчина — мясо — вино или виски“, и Украина в этом вопросе не исключение.

Интерьер

В Sams’ несколько залов. Один из них посвящен рок-музыке, легендарным Deep Purple, AC/DC, Beatles, Rolling Stones и многим другим. Это та атмосфера, в которой мужчины обсуждают, почему Блекмор перешел из одной группы в другую, где живет Мик Джаггер, почему AC/DC спустя 40 лет снова совершают мировое турне и т.д.

Следующий зал о мегаполисе. Ведь Нью-Йорк — это не только один из самых больших, технологически и коммерчески развитых городов в мире, но и столица стейк-хаусов. Здесь смотрят трансляции спортивных событий на больших экранах.

Третий зал посвящен еде, центральное место в нем отведено открытой гриль-зоне. Гость, к примеру, может сам приготовить стейк для себя и своих друзей совместно с нашим гриль-мастером. Это, кстати, тоже часть досуга: гость надевает фартук, становится за гриль, сам выбирает кусок мяса, гриль-мастер обязательно расскажет об ассортименте стейков и о том, как правильно готовить стейки дома или на природе.

Еесть еще небольшой зал-кабинет – «Библиотека виски». В нем мужские диалоги о сортах виски, вискикурнях, торфе и зерне — не редкость. Его посетители по-настоящему разбираются в этом напитке — никогда не упустят возможности рассказать, какой редкий сорт побывал в их руках.

Мясо

Однако центральная тем, объединяющая команду ресторана с его гостями – это любовь к правильному мясу и хорошо приготовленным стейкам.  На кухне царит суровый режим под управлением Шефа Сергея Агишева. Его умение обращаться с ножом читается уже во взгляде. Под его началом готовят украинскую говядину собственного влажного и сухого созревания и американские стейки. Так, кусок отличного украинского стейка Тендерлоин обойдется в 445 гривен. Классический Риб-Ай от 355 гривен за ladies size до 495 за men size. Это еще одна особенность ресторана. Стейки сервируют в двух размерах – большем либо меньшем – все согласно аппетиту. Еще одна приятная особенность ресторана – стейк-ланчи. Нетривиальный подход к удовлетворению аппетиту своих гостей ресторан объясняет просто: ланч должен быть полезным, вкусным и сытным. Хороший стейк подходит к этому описанию идеально.

В меню все четко. Закуски из камамбера на гриле в луковом конфи, форшмак, хумус, большая тарелка Антипасти, паштет и несколько видов тартаров и карпаччо.  Большая палитра салатов предложит и ультрасовременный овощной боул, и классику жанра – «Цезарь». К слову здешний «Цезарь» ровесник ресторану. 

7O0A3138 (1).jpg

Здоровое питание

Мужчины, утверждают в ресторане, очень следят за своим питанием. Иногда даже активнее, чем девушки. Мясо — это ведь чистый белок, а приготовление на гриле не требует добавления масла. Поэтому среди гостей Sams много спортс­менов, которые отдают предпочтение белковой диете. При таком подходе еще не придумали ничего лучше правильного куска говядины.

Вино

К ужину здесь предложат мясные вина. Винный лист подобран отличными экземплярами красных из традиционно «мясных» регионов. Аргентина, США, Испания, Италия, Австралия, Новая Зеландия. Многие вина из этого перечня можно пить побокально, меняя бренды и переходя от одного оттенка вкуса к другому. И правда, зачем себя ограничивать аргентинским букетом ежевики, мускатного ореха и чернослива, если можно также смаковать спелые фрукты калифорнийского или подвяленые ягоды новозеландского? Любители белого будут ограничены количеством выбора, но не качеством.

EX3C7999 (1).jpg

Виски

В Сэмз следят за мировыми тенденциями и уважают ценителей покрепче. Так родился каталог виски - серьезное печатное издание с коллекцией односолодовых, бурбонов, наименованиями из Шотландии, Ирландии, Америки, Японии. Всего порядка 100 видов односолодовых и несколько десятков блендов. О каждом виски в каталоге есть описание. Однако искать свой напиток здесь порекомендуют на вкус и запах и предложат виски-дегустацию из нескольких видов мини-порциями по очень демократической цене. Это так называемые порции Wee Dram (20 мл). Виски-сомелье утверждает, что уже после первой дегустации можно определить, приверженцем какого аромата и вкуса вы являетесь.

 


1234567

1234567





Возврат к списку

(Нет голосов)