Крис Эванс

Крис Эванс
PLAYBOY «Мстители» – второй фильм, где ты играешь Капитана Америку. После двух фильмов в красно-бело-голубом трико есть ли кто-то в команде «Мстителей», с кем бы ты поменялся нарядом?

ЭВАНС Боже, конечно, абсолютно. Много с кем, хотя рано или поздно Роберт Дауни должен будет залезть в костюм Железного Человека, а это выглядит довольно затруднительным. В общем-то костюм Тора выглядит достаточно удобным. У Халка очень даже ничего. Когда он выходит из себя, на нем остаются эти маленькие зеленые трусики – удобно же.

PLAYBOY Ты несколько раз отказывался от роли Капитана Америки. Почему ты не хотел брать роль?

ЭВАНС Речь шла о контракте на съемки в шести картинах, и я сомневался по поводу шести картин, так как, в принципе, это могло бы растянуться на 10 лет. Значит, нужно было принять решение на последующие 10 лет своей жизни. Фильмы обычно выходят по одному. Когда выходит один фильм и твоя жизнь меняется, тебе предоставляется возможность сделать перерыв, если нужно, чтобы навести порядок в башке. Я боялся того, что лишусь такой возможности. Это страшно, чувак.

PLAYBOY Это правда, что Роберт Дауни-мл. опекал тебя на съемках?

ЭВАНС Когда мы начали снимать «Мстителей», Капитан Америка еще не был известен публике, и я переживал по поводу прессы. Я люблю общаться один на один. Это напоминает беседу. Для меня это нормально. Но, когда ты выходишь на подиум, ты вдруг чувствуешь, что 100 человек просто смотрят на тебя. Это немного странное чувство. Сердце начинает выскакивать, и это пугает. У Дауни получалось успокаивать меня, он говорил: «Смотри, ты не один здесь».

PLAYBOY Уже трижды ты работал со Скарлетт Йоханссон. Можно ли, находясь рядом, не хотеть ее постоянно?

ЭВАНС Она прекрасная женщина. Она действительно талантлива. Мне нравится эта девушка, чувак. Она как моя сестра. Я знаю ее 10 лет. Она одна из самых умных людей, которых я знаю. Это замечательно, когда кто-то с остро отточенным интеллектом умеет веселиться. Многие мои приятели, которые любят веселье, не так образованны, и это тоже весело. Это весело, но с ними ты смеешься только в случае, если кто-нибудь громко пукает.

PLAYBOY Помимо длительных отношений с Джессикой Бил, ты вроде бы все время один. Ты такой придирчивый, или просто развлекаешься?

ЭВАНС Я думаю, это идеальное сочетание вещей. Я очень придирчивый, но это не означает, что я ищу совершенство. Мне нравятся странности. Я хотел бы, чтобы ты посмотрел на некоторых девушек, которыми я увлекался в своей жизни. Это не те девушки, которых ты можешь представить. Мои друзья не могут понять девушек, на которых я почему-то западаю. Это такое уникальное сочетание качеств, и к тому же сейчас я действительно просто развлекаюсь. Мне нравится, что я могу делать то, что хочется. Если мне хочется спать до трех, я буду спать до трех. Если мне захочется поехать в Вегас на эти выходные – спроси: «Зачем?», – я еду. От этого сложно отказаться, и это должен быть действительно достойный человек. Придирчивость делает эту борьбу еще более тяжелой.

PLAYBOY Какой тип женщин тебе по душе?

ЭВАНС Мне нравятся девушки, обладающие самоиронией. Если ты не можешь посмеяться над собой, кто ты тогда? Я могу прикалываться над собой, поэтому мне нужна девушка, которая будет делать так же. И я люблю щедрость. Я люблю сострадательных людей. Я не ищу какую-нибудь бизнес-леди, которая делает миллионы и собирается взять мир штурмом. Я хочу кого-нибудь с доброй душой. В остальном я очень гибкий. Правда, мне нравится хорошая попа, скажем так.  Это же PLAYBOY, да? Я могу сказать это? Я люблю большие попы.

PLAYBOY Признайся в увлечении хотя бы одной знаменитостью.

ЭВАНС Я был влюблен в Сандру Буллок, когда был подростком. Сандра была моей девушкой. Помню, смотрел на нее, когда был в седьмом классе, и только и думал: «Это она. Я не могу утверждать, что знаю ее, но слышал, что она фантастическая».

PLAYBOY Известно, что твоя мама защищала тебя в Интернете, когда видела, что тебя обижают. Должен ли Капитан Америка втягивать маму в свои сражения?

ЭВАНС Да, она из таких мам. Встает на защиту с оружием в руках. Интернет – обширная территория, на которой каждый может выражать свое мнение. И моя мама начинает сражаться со случайными людьми по всему миру, если они не могут сказать обо мне доброго слова.

PLAYBOY Ты играл в местном театре, которым твоя мама продолжает руководить. Бостон – не то место, где с симпатией относятся к пацанам, увлекающимся театром. Тебе было сложно?

ЭВАНС Я также увлекался спортом, это помогало. В основном, когда мне хотели устроить неприятности, приходили на мое выступление и отпускали насмешки, перебивали. Было тяжело, это точно.

PLAYBOY Твой брат – гей. Ты поддерживаешь однополые браки?

ЭВАНС Ты что, шутишь? Это безумие, что люди лишены гражданских прав в наши дни. Это какой-то позор. Конечно, я полностью поддерживаю однополые браки. Через 10 лет мы будем стыдиться, что когда-то была такая проблема.

PLAYBOY Ты был в выпускном классе старшей школы, когда потерял девственность. Поздновато для такого симпатяги.

ЭВАНС Посмотри на мои подростковые фото и поймешь почему. Для меня это был тернистый путь. Были те, кто успел это сделать уже в старших классах. Я же потерял девственность в выпускном. Это случается один раз, и только один раз.

PLAYBOY Перед выпускным классом старшей школы ты самостоятельно поехал в Нью-Йорк, чтобы начать карьеру актера. Какой у тебя был план?

ЭВАНС К тому лету я написал письма шести или семи кастинговым конторам, где говорил: «Мне 16. Я хочу научиться. Я буду работать бесплатно». Мне ответили из нескольких мест, и я был принят в интернатуру. Это был кастинг-офис для телесериала «Спин-Сити», когда в нем снимался Майкл Джей Фокс. Я провел все лето, отвечая на телефонные звонки и устраивая кастинги для актеров, и к концу лета я имел весьма дружеские отношения с двумя или тремя агентами, с которыми общался по телефону. Я сказал: «Я знаю, что для вас я просто Крис из конторы Бонни, но я актер. Могли бы вы уделить мне пять минут для собеседования?» Они ответили: «Хорошо». Парочке из них я понравился, и они предложили работать вместе. Но я должен был вернуться в Бостон, чтобы окончить школу, поэтому мне сказали: «Побыстрей возвращайся для пробного сезона», который начинался уже в январе. Так что я одновременно прошел несколько курсов в школе и в январе окончил выпускной класс. Я вернулся в Нью-Йорк, и мне повезло, я был принят в пробный сезон.

PLAYBOY Как твои одноклассники отреагировали, когда ты вернулся оканчивать выпускной класс после того, как прожил все лето в Нью-Йорке?

ЭВАНС Это было классно. Да, 1999-й был хорошим годом. Я окончил школу, уехал в Нью-Йорк, мы начали снимать пробы, подали их в сериал «Противоположный пол», и пробы были приняты. Я вернулся в Бостон в марте или апреле, закончил дела со школой и стал ждать августа, чтобы уехать в Лос-Анджелес. Я просто заходил в школу около полудня и высматривал кого-нибудь, кто прогулял бы со мной уроки. Это было прекрасно, лучше уже и не будет.

PLAYBOY Ты уверен? Ситуация кажется чертовски хорошей именно сейчас.

ЭВАНС Это другое, понимаешь? Я делал одно ужасное шоу для «Фокс», зарабатывал не самые большие деньги во Вселенной, но был очень счастлив. Теперь все по-другому, и я очень благодарен, мне повезло. Но, чувак, тот год был таким – я не знаю… Было что-то особенное в этом. Все было совершенно новое. Не существовало последствий и поводов для беспокойства. Я не был пресыщен и мог совершать ошибки. Это называется оптимизмом.

PLAYBOY Твоя первая большая роль была в фильме «Недетское кино». На что ты потратил первый гонорар?

ЭВАНС Это был велюровый комбинезон от Шона Джона – это немного расскажет тебе обо мне в 2000-х. Что за идиот? Я думаю, если ты посмотришь «Недетское кино» на DVD, там, где мы даем интервью съемочной группой, я в велюровом комбинезоне от Шона Джона. Сейчас мой агент сказал бы: «Нет, однозначно нет». Я также взял комбинезоны для двоих соседей по комнате. Это было так забавно.

PLAYBOY Твой большой успех пришел с ролью Джонни Сторма в «Фантастической четверке». Как сильно ты хотел получить эту роль?

ЭВАНС О да, очень сильно. У меня были две неудачные пробы на эту роль. Первый раз я вошел, просто провалил кастинг и ушел. Я позвонил моему агенту, и он сказал: «Да, больше не получится», но я ответил: «Нет, мне нужно еще одно прослушивание». На первом прослушивании я просто был поддатый, понимаешь? Такое иногда случается. Моя ошибка. Во второй раз я вошел, и после пяти минут прослушивания директору позвонили на мобильный, и он сказал: «Все в порядке, продолжайте», – и вышел, чтобы ответить на звонок. Я читал текст кастинг-директору и камере и сказал: «Нет, это снова неправильно». Но я получил еще один шанс, и, к счастью, он сработал.

PLAYBOY Есть ли роли, которые ты не получил, и это расстроило тебя?

ЭВАНС Я очень хотел попасть в фильм «Перелом», куда в итоге взяли Райана Гослинга. У меня было очень хорошее прослушивание, и мы с моим агентом были полны оптимизма. Он позвонил мне и сказал: «Слушай, парень, ты подходишь для этого». Но Райан тоже был на подъеме, и, я думаю, ему также понравился сценарий. И Энтони Хопкинсу тоже. Работать с ним – это честь.

PLAYBOY Ты закоренелый бостонский спортивный фанат. Позволила ли твоя известность пообщаться с кем-нибудь, о ком в детстве ты мог только мечтать?

ЭВАНС Спорт – это одна из вещей, от которых я теряю голову. Я теряю самообладание, когда встречаюсь со спортсменами. Я могу встретить любого актера в мире и сказать: «Привет! Как поживаешь?» – и оставаться спокойным. Я однажды встретился с Коби, но сыграл некруто. Еще я встретил Майкла Джордана однажды. Не думаю, впрочем, что он даже помнит об этом. Это было одно из лучших мгновений в моей жизни. Я был в «Атлантисе» на Багамах на выходных, занимаясь всякой чепухой, как подобает знаменитости, и вечеринка продолжалась в одном из клубов. Это было как раз после выхода «Фантастической четверки», и на краю VIP-зоны сидел Майкл Джордан. Он сидел за маленьким столиком, и я закричал: «Эй, эй!» На него посмотрели охранники, но он сказал: «С этим парнем все в порядке». Он махнул мне, налил мне выпить и сказал: «Мои дети любят тебя». Я снова сыграл не на отлично. Слава богу, я был слишком пьян, иначе полез бы обниматься или еще что-то в этом духе.

PLAYBOY Ты проходил курс психотерапии после того, как согласился на роль Капитана Америки. Что ты узнал о себе?

ЭВАНС Что я узнал о себе? Например, что я не единственный, кто чувствует себя перегруженным. Всем знакомо это чувство в большей или меньшей степени.







Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)