Beissoul & Einius

Beissoul & Einius «Живи так, чтобы твоим именем назвали синдром»

PLAYBOY Фрик-дуэт, иконы стиля, пришельцы с Марса, электронщики новой волны – вас как только не называют. А у вас самих есть определение для своей музыки, стилистических образов и шоу?

Beissoul Это очень хорошо, что люди могут назвать нас разными именами, видят в нас не односторонних персон, а любят то, что мы меняемся. Это значит, что мы универсальны. Хотя мы сами не идентифицируем себя с этими определениями и качествами. Пару лет назад журналисты называли меня a black soul in a white body из-за моего голоса, потому что он громкий и просто перерезает пространство. Потом я стал петь более лирические песни, и они стали замечать другие вещи. С музыкой поменялся и мой цвет волос – с темного на снежно-белый, как у альбиноса. Стал меняться цвет глаз. Это эволюция, необходимая для открытия новых пространств. Но когда мне говорят слово «образ», я отвечаю, что это не образ, а то, как я себя идентифицирую в этом мире. Мои друзья говорят: «Живи так, чтобы твоим именем могли назвать синдром». И с каждым днем это понимание укрепляется все больше и больше.

PLAYBOY Что из себя представляет дуэт Beissoul & Einius вне сцены? Где вы живете, как отдыхаете?

Beissoul Я люблю ездить туда, где много леса и старинных дворцов. Для меня это важно. Может в прошлой жизни я жил в одном из этих мест. Я живу между горами – у меня дома большущие горы вещей, которые просто некуда девать. Моя квартира – лабиринт Пана. Человек, зашедший ко мне впервые, без моей помощи дорогу назад не найдет. Еще я очень не люблю есть еду. Моя мечта – питаться солнечной энергией.

Einius Я живу на хуторе между лесами и полями. Так что летом свободно могу питаться овощами, ягодами, грибами или другими лесными продуктами. Иногда приходится пообщаться с дикими кабанами, косулями, лисицами, зайцами и даже лосями, которых я так часто вижу из окна своей комнаты. Для меня это самый лучший отдых.

Playboy У таких необычных парней обязательно должны быть экстравагантные пункты в гастрольном райдере? Да, и есть ли у вас настоящие имена?

Beissoul Так точно. Я люблю замки и предпочитаю жить именно там. Но в некоторых городах замков просто нет, приходится ехать в скучный отель. У нас в Литве есть старинный замок, в котором можно снять комнату и прыгать на кровати целый день, а потом разгуливать по саду у реки. А еще в райдере у нас записана полная тишина. Этого очень не хватает во время поездок. По имени меня не называет уже никто, только Beissoul.

Einius Моя заветная мечта – это комната в отеле, в которой можно курить. Но не только на балконе, а и на кухне, и в кровати, конечно же. Некоторые люди меня спрашивают: «Эйниус, а как тебя зовут?» Меня зовут Эйниус. Это старинное и редкое литовское имя.

Playboy Один из запоминающихся моментов ваших выступлений – пластика. Вы этому учились либо есть постановщик сценических движений?

Beissoul Это продуманные движения, которым я учился в Академии музыки и театра в Вильнюсе, в классе пантомимы. Сначала это казалось мучением, но со временем стало одним из самых главных приспособлений на сцене. А также 4 года я танцевал разные танцы — от шоу-данс до джаз-фанка. Танцевать мне нравится.

Playboy Большинство успешных групп – это продюсерские проекты, а как возник ваш дуэт?

Beissoul С нами все было по-другому. Мы прошли долгую дорогу в поисках своего стиля. Это очень сложно, и мы все еще в пути, но с каждым днем все сильнее. Мы не куколки, и все, что люди видят на сцене, – это не имидж, это мы сами. Так мы видим окружающий мир.

Playboy Есть ли в дуэте распределение обязанностей – кто отвечает за музыку, тексты, костюмы?

Beissoul У нас эти дела распределяются очень органично: тексты, мелодии и стиль идут за мной, музыка – за Эйниусом. И тогда мы садимся за все это вместе, и начинается работа по «оживлению Франкенштейна».

Playboy Литовская англоязычная группа спела песню «Як ти й сказав», и она стала едва ли не лучшей украинской песней года. Нет идеи закрепить успех сингла полноценным украиноязычным альбомом?

Beissoul Мы очень рады, что «Як ти й сказав» оценило множество людей. Для нас она тоже очень особенная, потому что я впервые пел на своем втором родном украинском языке! До сих пор мои литовские друзья с удивлением слушают меня, поющего на украинском. Для них это очень странно, потому что многие никогда и не знали, что у меня есть украинские корни. Насчет альбома я думаю, что лучше всего иметь несколько и украинских, и литовских, и английских песен. Тогда каждый найдет в них смысл по своему языку и мировоззрению.

Фотографии предоставлены PR-службой группы

 
 
 
 
 
 
 






Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)