Проект ANTAI

Проект ANTAI Антон Билоус (ANTAI)  –  диджей, музыкальный редактор медиахолдинга Business Radio Group и популярной радиостанции DJFM, а также автор собственного радио-шоу, со-основатель и участник музыкального проекта Intelligent Sound Alliance (aka “ISA") и тематической серии вечеринок Intelligent Sound.


Антон, ты уже родился диджеем или в какой-то момент им стал?
Думаю, диджеем я в какой-то момент стал и только благодаря тому, что родился в нужное время, с хорошим слухом и развитым с годами музыкальным вкусом.
О том, что музыкальный вкус развивается, можно поспорить, но не будем. Расскажи, как у тебя получилось развить нюх на хорошую музыку?
Учился играть на гитаре и слушал музыку, наверное, чаще, чем ел. Причем слушал все и словно впитывал каждую ноту и оставлял в памяти то, что зацепило. А потом брат привез кассету с записями с фестиваля Love Parade – и что-то во мне щелкнуло.
А потом были многочисленные школьные дискотеки, верно?
О да. Это же классический путь украинского диджея – через школы к клубам – и он по-своему прекрасен и полон романтики.
Но рано или поздно все начинается по-взрослому. Ты помнишь, когда этот момент наступил для тебя?
Думаю, я понял, что готов к серьезной игре, когда освоил Pioneer CDJ 100. Я тогда работал в Red Bull.
Как складывалась твоя история дальше?
За годы сотрудничества с Red Bull я стал на несколько голов выше, чем мечтал – участвовал в фестивалях – наших и международных, играл на вечеринках, в том числе и закрытых. Затем в моей жизни появилось радио и по сей день я работаю музыкальным директором холдинга Business Radio Group днем, а вечером я у пульта.
Куда нужно идти, чтобы услышать музыку ANTAI?
Я играю в разных местах и анонсы о предстоящих событиях я публикую на странице в Facebook.
А есть места, в которых ты еще не играл, но очень бы хотел?
Да, мечтаю сыграть в лондонских клубах Boiler Room и Fabric, если его снова откроют в будущем.
Кто любит слушать тебя и кого любишь слушать ты?
Думаю, что меня любят слушать люди, которые любят музыку, особенно Deep House и Techno, и чувствуют разницу между коммерческой музыкой и андеграунд.
Я же, так сложилось, что всегда кого-то слушаю – такая у меня работа. Если говорить о тех, кто меня вдохновляет – это Groove Armada, Maceo Plex, Chuck Knuckles, Seth Troxler, Guy Gerber, Rex The Dog, Gesaffelstein, Moderat, Who Made Who.



Что еще тебя вдохновляет?
Мощный заряд вдохновения я получаю от близких, друзей и незнакомых мне людей, которые приходят отдыхать туда, где я играю. Это кайф, видеть счастливых и довольных людей и знать, что ты к этому тоже причастен.
Представь, что ты поймал золотую рыбку, и у тебя есть три желания. О чем будешь просить?
Хочу, чтобы был мир во всем мире. И чтобы меня можно было слушать в атмосферных и идейных местах с глубокой философией и не только в Украине. Еще хочу, чтобы люди чаще слушали качественную музыку и развивали вкус – это, как минимум, хорошо сказывается на настроении.
Когда ты говоришь «качественная», что ты имеешь в виду?
Я имею в виду музыку, созданную с некоммерческой целью. Такой музыки пока немного, но ее становится больше с каждым днем. Появляются музыканты, готовые творить от души, а не только ради денег. И логично полагать, что за музыку с душой, и платить приятнее и даже хочется заплатить больше – парадокс, но факт.
Если говорить о деньгах, то насколько выгодно в наши дни быть диджеем?
Если быть только диджеем, то не так выгодно, как хотелось бы. Диджей, в основном, работает в выходные и праздничные дни, а значит у него есть еще четыре-пять свободных дней и вечеров. Поэтому, вопрос заработка – исключительно вопрос выбора. Можно просто лежать на диване и читать цитаты великих людей, а можно параллельно работать или включиться в еще несколько проектов. Благо, возможностей сейчас много.
У тебя есть такие проекты?
Да. Помимо ANTAI у меня еще один большой проект – Intelligent Sound Alliance, сокращенно ISA. Это первый в Украине альянс диджеев Antai, Bolotin и Guy Richard. Мы играем интеллектуальную музыку и недавно вышел наш дебютный EP “Shamanic Trip”.
А еще можно уехать за границу и там стать звездой. Это правда, что каждый второй диджей мечтает именно об этом?
Возможно, только там тоже придется работать, а еще туда не так-то просто уехать.
Почему?
С одной стороны – есть шикарные кадры в Украине. С другой – есть шикарные возможности за границей. Но эти стороны не пересекутся до тех пор, пока не появится толковый менеджер, а таких практически нет.
Получается замкнутый круг. Или есть другие варианты?
Варианты есть всегда, если есть желание. Я часто бываю заграницей и вижу, как развивается клубная культура там. Конечно, там лучше, а у нас все только начинается. Отсюда, как минимум, еще один вариант – остаться и делать свой вклад в развитие клубной музыки и культуры в целом. И кто знает, может в скором будущем и у нас будет проходить ежегодный Dance Event, на который будут приезжать люди из других стран и целую неделю отдыхать под нашу и, главное, качественную музыку. Я лично верю в такой сценарий.



фото Андрей Корень







Возврат к списку

(Нет голосов)