Жизнь после Евро: как изменились цены на украинских футболистов по окончанию Евротурнира-2012.

Жизнь после Евро: как изменились цены на украинских футболистов по окончанию Евротурнира-2012.
Чемпионат подошел к концу. В принимающих городах давно разобрали фан-зоны. А кубок вновь вернулся в Испанию. Нам же с Вами остается наблюдать, как жизнь постепенно приобретает свой прежний вид, и оценивать насколько успешным было выступление нашей любимой сборной на Евро-2012

Безусловно, главным критерием успешности в данной ситуации является то, как далеко прошла команда в рамках плей-офф и, в первую очередь, сумела ли она вообще выйти из группы. В ситуации со сборной Украины мы отложим этот фактор и попытаемся оценить наши успехи на основании сумм, предлагаемых за игроков команды до и после Евротурнира. 

Приятным является тот факт, что в своем большинстве цены на игроков устремились вверх. Так, цена на Андрея Пятова – голкипера украинской сборной – увеличилась с 6 до 8 млн. евро. 

За Евгения Селина стали предлагать 2,5 млн. евро. Напомним, до Евро стоимость левого защитника сборной Украины не превышала отметку в 1,8 млн. евро.  

На 2 млн. выросла цена на Ярослава Ракицкого. Таким образом, трансферная стоимость защитника сборной на данный момент составляет 10 млн. евро.  

5 млн. евро вместо 3,5 до чемпионата стали предлагать за Евгения Хачериди. Денис Гармаш, в свою очередь, стал стоить 4,5 млн. евро, хотя и провел в составе сборной всего одну игру. До Евро за Гармаша не давали больше 3 млн.

Легендарный игрок киевского «Динамо» – Олег Гусев – сейчас уже стоит 8 млн. евро. По окончанию Евротурнира его цена выросла на 1 млн. евро.  Также на 1 млн. выросла цена автора гола, не засчитанного в матче сборной Украины против сборной Англии,  –  Марко Девича. На данный момент за Девича предлагают 8 млн. евро. 

Увеличил свою стоимость и полузащитник сборной – Евгений Коноплянка. Его цена с позиции в 7,5 млн. евро поднялась до 10 млн. 

Лидером в росте трансферных сумм стал Андрей Ярмоленко. В результате весьма успешного выступления нападающего сборной Украины на Евро-2012 его цена выросла с 9 млн. евро до 13-ти.  

Не обошлось и без снижения цен. В данной категории лидером стал Андрей Шевченко – звезда украинского и мирового футбола. До чемпионата за явного фаворита сборной предлагали 5 млн. евро. По его окончанию цена на легендарного «Шеву» упала до 3 млн. Данную ситуацию можно легко объяснить, во-первых, возрастом  футболиста, а, во-вторых, – слухами о его желании завершить карьеру. 

Анатолий Тимощук стал стоить 3,5 млн. вместо 5-ти до Евро. А цена на Александра Алиева упала с 8,5 млн. до 7 млн. евро.

Как всегда смог отличится Артем Милевский. Молодой нападающий сборной Украины и киевского «Динамо» попал в топ-20 худших футболистов Евротурнира, а его трансферная цена рухнула с 9-ти до 7 млн. евро. 

Все данные сформированы на основании рейтинга сайта transfermarkt.de.

По материалам bestsport.com.ua







Возврат к списку

(Нет голосов)