На время Олимпиады на крышах Лондона хотят установить зенитные ракеты

На время Олимпиады на крышах Лондона хотят установить зенитные ракеты
Согласно решению Верховного Суда, британская армия получила право на размещение ракетно-зенитных установок на крышах жилых домов, с целью обеспечения полной безопасности летних Олимпийских игр 2012 года. 

Соответствующее решение было принято в ответ на иск, поданный жильцами одной из лондонских высоток. Жители комплекса Fred Wigg Tower, расположенного на востоке Лондона, крайне не довольны подобными мерами обеспечения защиты населения. 

Как заявил Марк Уиллерс – адвокат, отстаивающий права граждан проживающих в Fred Wigg Tower: «Именно этот беспрецедентный случай размещения военной базы или ракетного комплекса в мирное время на территории Великобритании привел нас в суд». 

Он добавил, что подобные действия правительства нарушают статью 8 Европейской конвенции, гарантирующую право всех и каждого на уважение его личной жизни и жилья. По его словам, установка зенитных комплексов на крышах жилых домов дает им крайне недопустимый шанс стать мишенью, увеличивая риск террористической атаки. 

Всего на территории Лондона планируется разместить 6 ракетных комплексов. Крыша 17-этажного Fred Wigg Tower является одним из мест расположения зенитных орудий. 

Подобные меры предосторожности вызваны реальной угрозой. Напомним,  в начале июля 2012 года разведкой Великобритании были установлены намерения террористических групп совершить авиа теракт в период Олимпийских игр

Также ранее британская МI-6 сообщила о подготовке «Аль-Каидой» 200 боевиков для проведения терактов в Лондоне летом 2012 года. 

По материалам rus.newsru.ua







Возврат к списку

(Нет голосов)