Бэтмен бы разбился, а Супермен не смог бы остановить поезд

Бэтмен бы разбился, а Супермен не смог бы остановить поезд
Группой британских студентов-физиков были проведены исследования, основной задачей которых было установить смог ли бы Бэтмен летать на своем плаще, и как бы это вообще выглядело. 

В результате, было установлено, что персонаж человека-летучей мыши, изображенный в картинах Кристофера Нолана «Бэтмен: Начало» и «Темный рыцарь», действительно смог бы летать. 

Так, прыгнув, к примеру, с высоты 150 м., он смог бы спланировать на расстояние в 350 м. Для этого ему понадобился бы плащ длиной 4,7 м. Единственное, при таких условиях Бэтмен развил бы скорость около 110 км/час  и разбился бы о землю на скорости 80 км/час.

Напомним, что ранее ученые уже исследовали сверхспособности Супермена и установили, что при всем своем могуществе он не смог бы остановить поезд. В свою очередь, поезд на всей скорости врезался бы в Супермена, рассекаясь при его напоре надвое. 

Что касается еще одно персонажа DC Comics Флэша (человек-молния), ученые сделали вывод, что если бы человек попытался развить сверхзвуковую скорость, то еще во время разгона он бы сгорел заживо от невыносимого ускорения молекул.       

По материалам gazeta.ua 






Возврат к списку

(Нет голосов)