Mitsubishi Motors продала завод за 1 евро

Mitsubishi Motors продала завод за 1 евро
Японская компания Mitsubishi Motors решила полностью свернуть свою деятельность на территории ЕС и переключится на новые рынки. В виду этого компания продала свой сборочный завод в Нидерландах всего за 1 евро. 

Право приобрести предприятие за символическую цену получила VDL Groep – промышленная компания, занимающаяся производством продукции для различных отраслей. Условием продажи завода по столь малой цене стало сохранение рабочих мест для всех его работников. На данный момент на предприятии трудоустроено 1500 человек

На нидерландском заводе Mitsubishi Motors собирались внедорожники марки Outlander и малолитражки – Colt, которые не пользовались спросом в охваченной кризисом Западной Европе. Напомним, что еще в феврале 2012 года компания огласила свои намерения об остановке производства на заводе NedCar до конца текущего года.

VDL Groep получит 85% акций Mitsubishi Motors Corporation и еще 15% компании Mitsubishi Motors Europe B.V. Подписание контракта между двумя компаниями планируется на конец августа, а полная передача акций – до конца года.

На приобретенном за 1 евро заводе компания VDL Groep намеривается наладить производство автомобилей по лицензии BMW.  

По материалам focus.ua







Возврат к списку

(Нет голосов)