Шумахер и Росберг собрали двигатель для универсала Mercedes-Benz

Шумахер и Росберг собрали двигатель для универсала Mercedes-Benz
Пилоты «Формулы-1» Нико Росберг и Михаэль Шумахер помогли собрать двигатель для универсала Mercedes-Benz CLS 63 AMG Shooting Brake

Автомобиль был выставлен для показа перед Гран-при Германии 21 июля на грандиозном событии «Night of the Stars» в Хоккенхайме.

Во время посещения ателье AMG в Аффальтербахе  Шумахер и Росберг под руководством сотрудника AMG провели установку поршней и головки блока цилиндров в двигатель автомобиля. 

На двигателе каждого собранного вручную автомобиля устанавливается табличка с именем и подписью мастера. На движке данной модели будут красоваться подписи обоих легендарных пилотов «Формулы-1» и сотрудника AMG, помогавшего им проводить сборку.   

Универсал Mercedes-Benz CLS 63 AMG Shooting Brake оснащен 5,5-литровым восьмицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом и семиступенчатой автоматической коробкой передач Speedshift MCT.  

Мощность  данной версии Mercedes-Benz в базовой комплектации составляет 525 л.с., что дает возможность разогнать автомобиль до 100 км/ч всего за 4,4 секунды. В свою очередь, спортивная сборка автомобиля порадует покупателя мощностью в 557 л.с. и возможностью разгона до сотни за 4,3 секунды. Предельная скорость, установленная на спидометре, составляет 250 км/ч.  

По материалам auto.tsn.ua






Возврат к списку

(Нет голосов)