Где в Украине заняться рафтингом

Где в Украине заняться рафтингом
На данный момент в Украине имеются 19 рек, позволяющих любителям экстремального спорта заняться рафтингом.  

Рафтинг – одно из наиболее популярных занятий среди экстремальных видов спорта, которое подразумевает спуск по горной речке с порогами на надувной лодке (рафте), плоту или байдарке.  

Ни для кого не секрет, что посетив практически любой заграничный курорт, можно записаться на экскурсию, в план которой входит спуск по горной реке. Но лишь немногие знают о том, что подобные, а то и лучшие ощущения можно испытать, не покидая пределов нашей страны. 

Среди мест, предлагающих в качестве развлечения рафтинг, первое место заслуженно занимают Карпаты. Наиболее популярными реками для экстремального плавания в Карпатах считаются Днистер, Прут, Черемош и Тиса.  

Для поклонников рафтинга и Крымских гор открытием станут реки: Аузун-Узень, Коккозка и Черная.   

Десна, Рось и Лимница больше подходят для спокойных длительных сплавов на байдарках. В свою очередь Пивденный Буг  и Случ придутся весьма по душе любителям тишины и покоя окружающей природы. 

На сегодняшний день на территории Украины существует множество компаний, которые предоставляют  все условия для рафтеров, включая отдых, питание, экипировку и неоднократные сплавы. Подобное времяпрепровождение обойдется Вам от 650 грн. за 2-е суток с человека.    

По материалам ukrinform.ua







Возврат к списку

(Нет голосов)