Секс в возрасте, как и всегда, полезен

Секс в возрасте, как и всегда, полезен
Сексуальная активность, как и прежде, занимает очень важное место в списке интересов пожилых людей. Недавние исследования показали, что даже мужчины в возрасте 90 лет и больше остаются сексуально активными либо хотели бы таковыми быть.

Ученые «Западного Австралийского Центра Здоровья и Старения» провели опрос среди 2783 мужчин в возрасте от 75 до 95 трижды в течение 13 лет. У участников эксперимента измеряли уровень мужских половых гормонов – тестостерона

Приблизительно треть мужчин сообщили, что у них был половой акт в течение года. 43% заявили, что они занимаются сексом реже, чем им того хотелось бы. Примерно половина мужчин считают секс важной составляющей своей жизни. И лишь четверо мужчин пожаловались, что они занимаются сексом намного чаще, чем им хочется.

Падение уровня половой активности является обычным процессом. У большинства опрошенных сексуальная активность с возрастом снизилась. 11% мужчин в возрасте от 90 до 95 лет заявили, что у они имели половые контакты в течение последних 12 месяцев.

Мужчины, не участвующие в сексуальной жизни, вдвое чаще имели проблемы с физическим здоровьем. Почти 40% из них заявили, что их партнерши не были заинтересованы в половом контакте из-за физических ограничений, которые могли бы помешать процессу. Как и ожидалось, мужчины с более высоким уровнем тестостерона были более сексуально активными.

На данном этапе ученым предстоит провести дополнительные исследования для изучения эффекта лечения тестостероном. Они помогут улучшить методы восстановления сексуальной активности мужчин в возрасте 75 лет и старше. 

По материалам ukrlenta.net







Возврат к списку

(Нет голосов)