Голландец построил «Ноев ковчег»

Голландец построил «Ноев ковчег»
Недавно в Нидерландах открылся новый туристический музей-аттракцион, который является полноразмерным «Ноевым ковчегом».

Идея создания абсолютной копии легендарного судна принадлежит Йохану Хьюберсу. С ранних лет Йохан боялся потопа и постоянно видел сны о том, как громадные волны прокатятся по Голландии, смывая все на своем пути. Позже он утверждал, что его страхи подтверждались многочисленными знаками свыше. Именно тогда Хьюберс и решил построить свой собственный ковчег

Хотя размеры ковчега не рассчитаны для спасения людей и зверей от глобального потопа, но для Йохана он является неким символом веры.

Все пропорции судна были взяты из Библии: 50 локтей в ширину, 30 локтей в высоту и 300 локтей в длину, что равно 30 метрам в ширину, 20 метрам в высоту и 135 метрам в длину.

Как утверждает святое писание, Ноев ковчег был построен из очень редкого вида дерева гофер. Поэтому мастеру пришлось поступить несколько иначе: корпус своего судна он смастерил из частей нескольких старых металлических барж, а обшивку сделал из древесины скандинавской сосны. 

Общая стоимость ковчега оценивается в 1,600,000 долларов.

«Ноев ковчег» Йохануа Хьюберса имеет четыре палубы, длину футбольного поля и собственных деревянных представителей фауны.

По материалам gazeta.ua







Возврат к списку

(Нет голосов)