Картину Рихтера удалили за непристойность

Картину Рихтера удалили за непристойность
Администрацией соц. сети Facebook со страницы Центра Помпиду была удалена репродукция работы Герхарда Рихтера «Эмма».

В Центре Помпиду на данный момент проходит ретроспектива Герхарда Рихтера. Картина художника с изображением обнаженной натуры – Эмма – получила в Facebook более 1300 «лайков» от пользователей, любителей искуства.

Исчезновение изображения сразу же заметили во французском блоге Les Notes de Véculture. Данное обстоятельство получило название «институциональным пуританством», присущим США. 

После жалобы Центра Помпиду изображение было восстановлено на странице. PR-агентство Facebook, в свою очередь, принесло извинения, пояснив, что они перепутали знаменитую картину Рихтера с фотографией, которая нарушает общие условия для пользователей Facebook, а именно: обнаженная натура на фотографиях запрещена, но разрешена в виде изображений на картинах и в скульптурах.

Подобные случаи цензуры уже повторялись в сети Facebook: блокировались учетные записи пользователей за воспроизведение «Начала мира» Гюстава Курбе или других изображений обнаженной натуры. 

По данным СМИ, один из недовольных подобной цензурой пользователей сейчас судится с администрацией Facebook, утверждая, что компания нарушает свободу слова.

По материалам gazeta.ua







Возврат к списку

(Нет голосов)