Майкл Фелпс – самый титулованный олимпиец всех времен, но его могут лишить всех наград

Майкл Фелпс – самый титулованный олимпиец всех времен, но его могут лишить всех наград
Легендарный американский пловец Майкл Фелпс признан самым титулованным олимпийцем всех времен. 

Совсем недавно в течение одного вечера ему удалось повторить и побить рекорд по количеству медалей на всех Олимпиадах, который ранее принадлежал знаменитой советской гимнастке Ларисе Латыниной

После очередной победы команды США в эстафете 4x200 метров вольным стилем в активе Фелпса стало 19 медалей. Среди них: 15 золотых медалей, 2 серебряных и 2 бронзовых. 

48 лет назад Латынина сумела завоевать 18 наград на Олимпиадах 1956, 1960 и 1964 годов. В ее активе: 9 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых медалей.

Напомним, что с данным рекордным поводом, а также именами Фелпса и Латыниной связан недавний скандал, в результате которого пловца могут лишить олимпийских наград

В сети интернет появились фото Фелпса в рекламной кампании всем известного брэнда Louis Vuitton. На одной из них великий пловец пьет чай в компании уже упомянутой легендарной советской гимнастки, на другой – принимает ванну рядом с сумкой от Louis Vuitton.    

Суть проблемы состоит в том, что согласно правилам международного олимпийского комитета, все, без исключения, спортсмены Олимпиады, не имеют права принимать участие в коммерческих акциях в период проведения и подготовки к Олимпийским играм.

Если будет доказано, что американец таки нарушил правила комитета, его могут лишить всех завоеваний лондонской Олимпиады-2012 и соответствующего титула.

Представители Фелпса утверждают, что они не давали ни малейшего разрешения на публикацию подобных фото.

По материалам tsn.ua







Возврат к списку

(Нет голосов)