Майкл Фелпс – самый титулованный олимпиец всех времен, но его могут лишить всех наград

Майкл Фелпс – самый титулованный олимпиец всех времен, но его могут лишить всех наград
Легендарный американский пловец Майкл Фелпс признан самым титулованным олимпийцем всех времен. 

Совсем недавно в течение одного вечера ему удалось повторить и побить рекорд по количеству медалей на всех Олимпиадах, который ранее принадлежал знаменитой советской гимнастке Ларисе Латыниной

После очередной победы команды США в эстафете 4x200 метров вольным стилем в активе Фелпса стало 19 медалей. Среди них: 15 золотых медалей, 2 серебряных и 2 бронзовых. 

48 лет назад Латынина сумела завоевать 18 наград на Олимпиадах 1956, 1960 и 1964 годов. В ее активе: 9 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых медалей.

Напомним, что с данным рекордным поводом, а также именами Фелпса и Латыниной связан недавний скандал, в результате которого пловца могут лишить олимпийских наград

В сети интернет появились фото Фелпса в рекламной кампании всем известного брэнда Louis Vuitton. На одной из них великий пловец пьет чай в компании уже упомянутой легендарной советской гимнастки, на другой – принимает ванну рядом с сумкой от Louis Vuitton.    

Суть проблемы состоит в том, что согласно правилам международного олимпийского комитета, все, без исключения, спортсмены Олимпиады, не имеют права принимать участие в коммерческих акциях в период проведения и подготовки к Олимпийским играм.

Если будет доказано, что американец таки нарушил правила комитета, его могут лишить всех завоеваний лондонской Олимпиады-2012 и соответствующего титула.

Представители Фелпса утверждают, что они не давали ни малейшего разрешения на публикацию подобных фото.

По материалам tsn.ua







Возврат к списку

(Нет голосов)

Анекдоты


                 Изобретатель автомобиля Порше умирает и предстает на небе перед святым апостолом Петром, который ему и говорит: - Фердинанд Порше, за твои большие заслуги в автомобилестроении я выполню любое твое желание. Тот думает и отвечает: - Разреши мне побеседовать с Господом. Апостол Петр кивает, приводит его в Тронный зал и представляет Богу. Порше спрашивает его: - Великий Боже, о чем ты думал, когда создавал женщину? - Что ты имеешь в виду? - недоумевает Господь. - Видишь ли, - отвечает Порше, - твое изобретение изобилует ошибками. Смотри сам: 1. Аэродинамика лицевой части оставляет желать лучшего. 2. Уровень шума непомерно высок. 3. Она от пяти до шести дней в  месяц требует перерывов в эксплуатации. 4. Задняя часть подвешена слишком свободно. 5. Ей следует постоянно обновлять стиль. 6. Выхлопная труба слишком близка к заправочному вентилю. 7. Прожектора часто слишком велики. 8. Амортизационные расходы непомерно высоки. 9. Расходы на ремонт несравнимы с выгодами последующего использования. Господь думает и отвечает: - Фердинанд, очень может быть, что все это так, но согласно статистике больше мужчин использует мое изобретение, а не твое.