В Великобритании продажи электронных книг превысели продажи печатных изданий

В Великобритании продажи электронных книг превысели продажи печатных изданий
Компания Amazon, занимающаяся продажей разного рода электронных книг, представила статистику относительно продаж книг в электронном и печатном виде. 

Как выяснилось, на 100 печатных книг, проданных в Великобритании, приходится 114 продаж книг в электронном виде. 

Продажи электронных книг на сайте компании Amazon осуществляются, в основном, для их же ридера Kindle. Запуск продаж устройства состоялся еще летом 2010 года. Всего в течение пары месяцев этот удобный гаджет стал одним из наиболее продаваемых среди товаров компании. 

Семейство ридеров Kindle позволяет владельцу скачивать и читать книги, журналы, газеты и прочие текстовые материалы. Работать с сетью интернет можно по беспроводному интерфейсу, без всяких проблем.

Стоит отметить, что всего за несколько месяцев компания продала целых 2 миллиона ридеров. При этом устройства продаются с уже установленными известными произведениями классиков. Как утверждает руководство компании Amazon, благодаря такому шагу, возможно, повысилась и популярность самих устройств.
 
Благодаря сайту компании Amazon получили возможность зарабатывать и независимые авторы, которые публикуют свои книги сами. Компания сообщила, что за последний год продажи произведений таких авторов выросли на 400%.






Возврат к списку

(Нет голосов)