Дакар-2013: 11-й этап. 10-й этап позади

Дакар-2013: 11-й этап. 10-й этап позади
Ничего не предвещало второй отмены этапа на этом «Дакаре». Даже на самых авторитетных ресурсах, на данные которых  опираются авиаторы, показывали солнечную  погоду и никаких осадков. Но дожди пошли.. и как!
 
Повезло только мотозачету и квадроциклистам. Они  ведь и выехали гораздо раньше – старт на самом СУ у них был почти на 3 часа раньше чем у остальных, а соответственно, они успели проскочить гораздо раньше начала стихии. То есть, их результат должен был бы по логике быть засчитан весь, даже если их дождь застал на последних контрольных точках. И даже если отменять последний отрезок трассы, соревновательный элемент не будет потерян, как в случае с автомобилями и грузовиками.
 
«Финиш» присвоен же всего 20 экипажам. Остальным, как  мы сообщали ранее, присваивается время 20-го – время Васильева.
 
Вадим Нестерчук  взял хорошую скорость и уже на первой точке отметился 27-м. Ну а далее, как вы знаете, была неразбериха с погодой, после которой уже  многие экипажи не продолжали движение и ждали решения организаторов.
 
Несмотря  на продолжение проблем с коробкой передач, наша команда хорошо двигалась  на этом этапе и остановка этапа  и присуждение всем одинакового времени – довольно неприятный момент. Но мы надеемся на сегодняшний этап, где есть все шансы отыграть позиции.
 
А этап выиграл несравненный Робби Гордон. В который  раз он показывает, что только его багги может ехать на абсолютно неприспособленных для этого трассах. Да и явные лидеры сегодня немного начали отставать: первый Мини появился в списке только за пределами ТОП-5. Но на самом деле очень было бы некорректно сравнивать время и делать выводы, машины прошли всего-то ничего…
 
Разве что  стоит отметить только хорошее время  россиян. Гадасин и Васильев просто молодцы и продолжают наступление. 

Нани Рома не боится и дальше прессинговать своего же партнера по команде Леонида Новицкого. Последний не сильно обороняется, но сегодня он обязан уходить вперед, защищая третье место.
 
Не обойдем  стороной и Терранову, учитывая нестабильность Ромы, он тоже может поспорить с Новицким.
 
Кстати, SIXT Ukraine, показав неплохое время может  еще «откусить» немного времени  у впереди идущих команд. Абсолютно  реально на 12-м этапе отыграть 2-3 позиции. Держим кулаки!
 
В мотозачете Депре вышел вперед и интрига умерла. Правда еще на 6 утра по киевскому времени результаты в классе байков так и не вывесили.
 
В грузовой категории Де Рой упустил 4-е место и опустился на позицию ниже. Что  дальше? А дальше КАМАЗы будут обороняться  и не пускать никого в первую тройку. 

Первая тройка уже состоит из двух КАМАЗов, причем далось им это нелегко, а значит и обороняться будут со всем упорством.
 
12-й этап  может расставить места иначе. Ведь после «одинакового» времени  многие пойдут в атаку, отыгрывая минуты и просто потеряют голову в борьбе. Этап будет насыщеным. Возвращаемся в Чили, Атакама!


1234567

1234567





Возврат к списку

(Нет голосов)