На торги в Киеве выставят одну из самых значимых коллекций украинских шестидесятников

На торги в Киеве выставят одну из самых значимых коллекций украинских шестидесятников 11 декабря 2015 года в ЦСИ «М17» пройдет однодневный вечерний аукцион UNDERGROUND. Торгам предшествует открытая предаукционная выставка, которая начнется в 18.00 и продлится всего два часа.

Главная тема торгов – искусство украинских шестидесятников – подпольных авторов, творчество которых многие годы считалось запрещенным для широкой общественности. Организатор мероприятия – аукционный дом «Золотое Сечение».
«На этот раз мы избрали для торгов интересную форму – короткая выставка и сразу же после нее – аукцион. Поскольку искусство нонконформистов считалось запрещенным в 60-70 гг., они устраивали так называемые «квартирники» и «заборники» – выставки дома или на заборах. Эти экспозиции длились не более нескольких часов. Так что мы решили повторить выставочные традиции, присущие тому времени», – подчеркивает Михаил Василенко, совладелец аукционного дома «Золотое Сечение».
Предстоящие выставка и аукцион обещают стать самым масштабным событием андерграундного искусства, проходившем в последние 10 лет в Украине.
Среди художников, работы которых будут представлены на аукционе, классики-шестидесятников: Валентин Хрущ, Олег Соколов, Станислав Сычев, Моисей Вайнштейн, Виктор Зарецкий, Игорь Григорьев, Алла Горская, Опанас Заливаха, Эрнест Котков, Зоя Лерман, Иван Марчук, Борис Плаксий, Сергей Параджанов, Анатолий Зверев и многие другие авторы.
Всего на аукционе представлено 65 лотов. «Не будет случайных имен или работ. Думаю, тематические торги порадуют коллекционеров и поклонников этого периода, а также разбавят классические аукционы, которые проходят в последнее время в Украине», – отмечает совладелец аукционного дома «Золотое Сечение» Алексей Василенко. Доступный для всех онлайн-каталог работ, которые будут представлены на аукционе, появится на официальном сайте «Золотого Сечения» за неделю до торгов.










Возврат к списку

(Нет голосов)