Художник Юрий Коваль представит танцующие картины в Киеве

Художник Юрий Коваль представит танцующие картины в Киеве

1 июня в столичном арт-пространстве «Золотое Сечение» (Киев, ул. Первомайского, 4) откроется выставка работ львовского художника Юрия Коваля «Окреслена територія». Организаторы – Sky Art Foundation и аукционный дом «Золотое Сечение».

 

«Данный проект – это размышления о проблемах территориальной принадлежности, закодированные в музыке и феномене танца. Ты чувствуешь зал, ведь музыка диктует свои условия, очерчивая определенные границы. Чем увереннее ты сам, тем откровеннее, пластичнее и целостнее получается результат. Размышляя над этим, я обращаю внимание на ощущение собственного тела во время танца», –рассказывает Юрий Коваль.

 

Общее количество работ – около 10-ти масштабных произведений, которые автор представит впервые. Большинство из них художник создавал на протяжении 2017 года. Вход на экспозицию, которая продлится до 15 июня,  – свободный для всех желающих.

 

В каждой работе автор акцентирует внимание на человеческом теле, пластике, движениях, подчеркивая таким образом уникальность природы человека.

 

«Работы Юрия Коваля полны символов и глубинной философии. Эта серия не стала исключением – в присущей ему гиперреалистичной форме художник исследует суть территориальной целостности как общественной проблемы, так и проблемы внутреннего мира человека», – подчеркивает директор Sky Art Foundation Юлия Островская.

 

По словам совладельца аукционного дома «Золотое Сечение» Михаила Василенко, картины Коваля постоянно принимают участие в аукционных торгах и идут с молотка с хорошими показателями. «Глядя на развитие художника и опираясь на собственный опыт, могу сказать, что работы художника – это инвестиция, которая имеет интенсивную динамику роста», – отмечает аукционист.

Об авторе:

Юрий Коваль родился 12 мая 1979 во Львове. В 2004 году окончил Львовскую национальную академию искусств, факультет дизайна интерьеров. В 1998 году окончил Львовский колледж декоративного и прикладного искусства им. И. Труша, факультет рекламы в архитектурно-пространственной среде. На его счету – около 10-ти персональных проектов и участие в 30-ти групповых выставках.

 

Аукционный Дом «Золотое Сечение», основанный в 2004 году, регулярно проводит аукционы и выставки-продажи произведений живописи и графики, русской иконы.

Основные направления деятельности компании – классическая живопись XIX-XX вв., искусство альтернативных течений (авангард, нонконформизм, андеграунд), современное «актуальное» искусство, предметный дизайн и фотография, а также русская православная икона. Все произведения искусства поступают на аукцион из самых разнообразных частных собраний и галерей СНГ и стран Европы.

 

Sky Art Foundation – благотворительный фонд, который был основан осенью 2014 года по инициативе Дмитрия Палиенко. Цель организации – поддержка и развитие нового поколения украинских современных художников, а также содействие международным культурным обменам и интеграции украинской культуры в мировой арт-контекст.

Фонд ведет активную выставочную и благотворительную деятельность, занимается организацией международных арт-проектов. Кроме того, финансово поддерживает культурные мероприятия с участием украинских художников, учреждает гранты талантливым авторам.










Возврат к списку

(Нет голосов)