Международный фестиваль «Київські Лаври» 2018

Международный фестиваль «Київські Лаври» 2018 Один из самых больших и авторитетных фестивалей поэзии в Восточной Европе – «Київські Лаври» – пройдет в этом году в Киеве 17–21 мая в тринадцтый раз.

Основателем и бессменным спонсором «КЛ» является журнал о современной культуре «ШО».

За годы существования фестиваля в нем приняли участие более 500 поэтов из 24 стран мира. Одной из своих основных задач организаторы считают поддержку поэзии на украинском языке, а равно – расширение и гармонизацию культурного пространства в Украине.
С этого года структура фестиваля и его наполнение будут перетерпевать качественную трансформацию и соответствовать редакционной политике журнала «ШО». Что это значит? Постепенно мы будет отходить от концепции исключительно фестиваля поэзии и приближаться к формату Международного Литературного Фестиваля, в котором поэзия будет важной, но все же – одним из многих направлений в программе.  
Как известно, журнал «ШО» - это прежде всего, разделы «ШО СМОТРЕТЬ» (кино, театр, арт), «ШО СЛУШАТЬ» (музыка), «ШО ЧИТАТЬ» (литература).  Поэтому и фестиваль, постепенно, будет соответствовать журналу.  А это значит: больше кино, больше театра, больше музыки, мастер-классов, лекций, круглых столов, больше треннигов по гуманитарным технологиям. К поэтам присоединятся прозаики, литературные критики, книжные обозреватели, специалисты по авторским правам, издатели…

В этом году в Фестивале принимают участие известные поэты, критики, художники, гуманитарные инженеры, музыканты из Украины, Грузии, Германии, Израиля, Латвии, Черногории, США, России.
Благодаря журналу «ШО» и партнерам «ДОКЕР», кнайп-клуб «КУПИДОН», Дом-музей им. М. Булгакова (проект «Вход с веранды») вход на все мероприятия – свободный.
                                                          Ждем на Фестивале!






Возврат к списку

(Нет голосов)