Участник торгов Phillips и Sotheby's художник Александр Клименко представил новый проект в Киеве

Участник торгов Phillips и Sotheby's художник Александр Клименко представил новый проект в Киеве

До 31 октября в аукционном доме «Золотое Сечение» (Киев, ул. Первомайского, 4) проходит выставка работодного из ведущих украинских современных авторов Александра Клименко. Художник впервые представилпублике свой новый персональный проект «Супремы и радугемы». Около 20 полотен именитого автора, большинство которых созданы в 2017-2018 гг. Вход на выставку для всех желающих – свободный. Организатор мероприятия – аукционный дом «Золотое Сечение», куратор проекта – Алексей Василенко.

Александр Клименко уже многие годы является одним из самых продаваемых за рубежом украинских современных художников, исследователем авангарда начала 20 века. Автор много лет ведет интеллектуальный диалог с идеями «родителя» супрематизма и кубофутуризма Казимиром Малевичем. В 2017 году, после многолетних исследований и экспериментов, Клименко создали обосновал теоретически в текстах и манифестах новое авторское направление в современном искусстве –радугематизм. По словам художника, изобретенные и артикулированные им новые изобразительные элементы – радугема и спектральный луч – спектрема, являются преемниками знаменитой супремы Малевича. Радугема и спектрема, как считает Клименко, – это новые общечеловеческие символы будущего цивилизации, отражающие последние открытия теоретической физики, достижения науки, информационных технологий.

DSC_9972.jpg

Знаменитые круглые полотна Клименко неоднократно принимали участие в торгах аукционных домов Phillips и Sotheby's в Лондоне и Нью-Йорке. В частности, картину из авторского проекта «Солярный гедонизм» купили в Лондоне на Phillips за $21 тыс.

«Новая серия работ художника – логичное продолжение его творчества, которое на этот раз представлено в прямом диалоге с идеями супрематизма. Уверен, что украинская публика и коллекционеры оценят творения автора, картины которого – входят в музейные, корпоративные и частные собрания искусства по всему миру», – отмечает Алексей Василенко. 

Время работы выставки: Пн.-Сб. с 11:00 до 18:00. Вс. – выходной.

DSC_9977.jpg

Об авторе:

Александр Клименко художник-философ, автор многочисленных текстов, эссе, манифестов, занимается культурологическими и теоретическими исследованиями, является научным сотрудником в Институте современного искусства. Основатель и активный участник легендарной группы «Парижская коммуна». Произведения Клименко опубликованы в десятках групповых и персональных альбомов. В частности, работы художника отобраны для участия в проекте «20 YearofPresenсe» в числе 20 наиболее значимых украинских художников за 20 лет, творчество которых представляет Украину на крупнейших мировых выставках, биеннале. Клименко также был выбран английскими экспертами для участия в выставке ведущих современных художников Украины в знаменитой SaatchiGallery в Лондоне.

На торгах аукционного дома «Золотое Сечение» в Киеве круглая картина Клименко была продана за $18,5 тыс.Через несколько лет в Лондоне на Phillips картина размером 150х150 сантиметров ушла с молотка за $25 тыс.

 DSC_9988.jpg

Справка об АД «Золотое Сечение»:

Аукционный Дом «Золотое Сечение», основанный в 2004 году, регулярно проводит аукционы и выставки-продажи произведений живописи и графики, русской иконы.

Основные направления деятельности компании – классическая живопись XIX-XX вв., искусство альтернативных течений (авангард, нонконформизм, андеграунд), современное «актуальное» искусство, предметный дизайн и фотография, а также русская православная икона. Все произведения искусства поступают на аукцион из самых разнообразных частных собраний и галерей СНГ и стран Европы.






Возврат к списку

(Нет голосов)