Коллаборация IENKI IENKI и Никиты Кравцова

Коллаборация IENKI IENKI и Никиты Кравцова
Совместно с украинским художником и иллюстратором Никитой Кравцовым 
IENKI IENKI разработали принты, в основу которых легла история любви Йети к незнакомке. Для поддержки коллаборации был создан видеоролик, над которым Никита работал совместно с Юрой Хусточкой. 
  
Работа над принтом стала вторым сотрудничеством IENKI IENKI с украинским художником. “После удачной коллаборации в прошлом году с Машей Шубиной мне захотелось в этом сезоне сделать принт уже для коллекции. Выбор пал на Кравцова быстро. Во-первых, я давно люблю работы Никиты, а, во-вторых, его техника идеально подходила для задачи — обыграть нашу новую ткань Paper Cotton и добиться от принта эффекта рисунков на бумаге” — прокомментировал коллаборацию основатель и креативный директор IENKI IENKI Дима Евенко. “Мы долго думали с Димой, кто может быть главным героем принта. Нужен был кто-то, кто ассоциировался бы с холодом и снегом, и подходил бренду по настроению. Снеговик уже был, пингвин смотрится тривиально”, — описывает принт Никита Кравцов — “В итоге мы пришли к идеальному, как нам кажется, решению — к Йети, который выглядит так, будто на него уже надет пуховик”. 

collage.jpg

Центральной историей принта стал сасквоч, который влюбляется на горнолыжном курорте в девушку и похищает ее. Помимо главных персонажей — Йети и блондинки — отдельными элементами фигурируют рисунки, дополняющие повествование: коктейли, женское нижнее белье, лыжи, ботинки, носки, коньки, лыжный склон. 
В поддержку принта также был создан коллажный видеоролик. “Была задача задействовать все элементы принта, сделать их частью общего сюжета. Наша история «любви» немного напоминает историю Кинг-Конга, только в духе французских романтических комедий 70-80 гг. Для определенных сцен я намеренно использовал вырезки из старых журналов: так в видео появились черно-белый подъемник, поднимающиеся по склону лыжники, лес”, — объясняет создание ролика Кравцов. — “Само создание такой стоп-моушн анимации достаточно времяемкое. В каждой секунде около 12 рисунков, потому сперва я отрисовывал каждый кадр, персонажей и фоны, а затем круглосуточно двигал их и сканировал”.

Кроме Никиты над роликом работал украинский музыкант, бас-гитарист группы «Esthetic Education» и бывший участник группы «Океан Ельзи» Юрий Хусточка. Юра отвечал за музыкальное сопровождение видео. “Мы давно знакомы с Никитой, неоднократно работали вместе и у нас с ним полное взаимопонимание. Свою часть работы я выполнял уже после того, как весь ролик был смонтирован. В подобных видео картинка передает информацию. Музыка же задает настроение.”— дополнил сотрудничество Хусточка. 

Женские и мужские пуховики с принтами Никиты Кравцова уже доступны на сайте ienki-ienki.com, а также в магазинах, представляющих бренд в мире. 

Ienki Ienki, Старонаводницкая, 31.
Ienki-ienki.com






Возврат к списку

(Нет голосов)